@vendettametal

Как разрешить редактирование единиц измерений?

После переноса номенклатуры из одной базы в другую, на многие товары единицы измерения менять нельзя,как решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 475 просмотров
Решения вопроса 1
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
1. грубый вариант в конфигураторе выключаете проверку, записи номеклатуры
1. Пиши обработку по замене
с конструкцией

Объект = ВыборкаДетальныеЗаписи.СсылкаНомеклатуры.ПолучитьОбъект();
......
Объект.Обменданными.Загрузка = Истина;
Объект.Записать();

позволит записать без проверки.
3. Провести повторный перенос, в котором все корректно встанет на свои места.

ps:
Не забываем что ед.измерения участвуют при формировании остатков. И с большей вероятностью придется перепровести документы. Может еще в документа подставить новые ед.измерения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Распроведите, и меняйте.
Ответ написан
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
АртемЪ и Константин все верно написали. Во многих торговых конфигурациях блокируются единицы измерений в номенклатуре, если по ним есть проведенные документы.

Пример. Вы продаете кабель и его единица измерения по какой-то причине сантиметр. В документе прихода было 2 километра, что в проводках дало 200000 сантиметров. Далее в реализации вы продали 50 метров, что в проводках дало 5000 сантиметров. При анализе остатков склада у вас показывает 195000, что сбивает кладовщика с толку и он просит давать ему отчет в метрах. Тут два выхода - 1) не трогать злополучные сантиметры, а установить метр как единицу для отчетов 2) заменить единицу для остатков, что вы и задумали.

Как вы поняли из объяснения на пальцах проводки и остатки в базе волшебным образом сами не трансформируются. И именно что бы не было разброда и шатания в одних документах по одному коэффициенту, а в других по другому, был введен запрет на изменения единицы измерения при существовании проведенных документов. Т.е. вам нужно снять с проводки все документы, в которых фигурирует ваша номенклатура, изменить единицу измерения, а затем заново перепровести.

Варианты для специалистов:
1) Включить для конфигурации возможность редактирования, отключить проверку при записи номенклатуры, написать и запустить обработку, которая в торговых регистрах заменит реквизит Количество. Это по времени намного быстрее чем полное перепроведение всех документов и проводки гарантированно не поплывут при наличии нехронологического ввода информации.
2) Вы упомянули про перенос из другой базы. Именно в этот этап можно вклинится и сделать в загружаемых данных нужную подмену.
Ответ написан
Комментировать
@vendettametal Автор вопроса
Уже все решили,сделали повторную конвертацию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы