PavelScron
@PavelScron

Добавить пункт область для меню в WP?

Как добавить область для меню при создании / измнении темы для ВП?
чтобы именно в админке были области для меню доступные. https://truemisha.ru/images/2014/07/wordpress-menu.png
  • Вопрос задан
  • 2732 просмотра
Решения вопроса 1
HectorPrima
@HectorPrima
программист
// создали область меню.
function register_my_menus() {
    register_nav_menus(
        array(
            'main_menu' => 'Главное меню'
        )
    );
}
add_action( 'init', 'register_my_menus' );

Затем выводим меню подключенное в область 'Главное меню' в нужном месте шаблона
<?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'main_menu' ) ); ?>

Что же непонятного? К "Главное меню" можно привязывать любую менюшку в редакторе меню.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zorca
@zorca Куратор тега WordPress
В моей стартовой теме так:
register_nav_menus([
                'primary' => __('Primary Menu', 'oxboot'),
                'secondary' => __('Secondary Menu', 'oxboot'),
                'sidebar' => __('Sidebar Menu', 'oxboot'),
                'additional' => __('Additional Menu', 'oxboot'),
                'footer' => __('Footer Menu', 'oxboot')
]);
Ответ написан
AxianLTD
@AxianLTD
Например так.
add_filter( 'wp_nav_menu_items', 'dr_expand_menu', 10, 2);
...
$items .= 'Login';
$items .= '
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы