Пришла мне сегодня интересная идея создания одной железки. Аналоги уже есть, но не хватает в них только одной, довольно интересной функции.
Как мне кажется, идея достойна того, чтобы поместить её на kickstarter.com.
Вот только загвоздка есть. Как вообще будет выглядеть процесс создания образцов? Сам я точно сделать такое не смогу. Возможно ли куда-то обратиться, чтобы примерно подсчитать сколько обойдётся производство партии устройств, чтобы хотя бы знать сколько на kickstarter.com просить.
Если есть что-то по теме — был бы благодарен за ссылку. А то в основном про сервисы различные на kickstarter.com пишут, про железо довольно редко.
Есть такая компания Promwad, представлена на хабре в лицеashby. Есть два интересных топика (часть 1 и часть 2), которые он написал. Попробуйте с ними связаться. Не знаю на какие масштабы производсва вы рассчитываете, но можно попробовать узнать хотя бы в сколько обойдется производство небольшой партии для начала.
Я понимаю, вы не хотите делиться во всеми вашей идеей, но ответить на ваши вопросы про стоимость создание образцов без уточнений трудно. Одно дело попытаться сделать форк ардуино, другое дело форк IBM Watson. В любом случае могу посоветовать обратиться в специализированные сообщества, в которых занимаются подобными железками, там обычно есть необходимые вам люди
На тех же фрилансеровских сайтах есть специалисты, которые занимаются разработкой железа такого плана.
Если очень грубо, то процесс примерно такой:
1. Концепт на бумаге
2. Концепт на проводах
2б. Программирование (если актуально)
3. Потом можно начинать искать спонсоров на kickstarter.com или похожих сайтах.
Шаги 1-2-2б могуть повторяться несколько раз.
Во время создания концепта на проводах обычно уже есть идеи сколько это будет стоить и такого плана.
Было бы классно попробовать заказать мелкую партию, что бы отшлифовать мелочи и более точно определиться с расходами.