@Allanian

Почему comport не подключается?

Здравствуйте, нужна помощь..на вас последняя надежда).
Была программа в ней зашито подключение к бд, и если человек открывает дверь с датчиком загорается лампочка.
В ней записаны фамилии - их нужно изменить на новые, а программа не компилится, не может подключиться к com-port 4.
Ошибка при вызове функции - Open_ini_file(); При установке Comport.

INI-file
[Form1]
Port=COM4
Pause1=50
Pause2=1000
kol1=15
kol2=3
ip1=db1:c:\db\db.db
ip2=db2:c:\db\db.db

unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, FIBDatabase, pFIBDatabase, Vcl.StdCtrls,
  SIBEABase, SIBFIBEA, Vcl.ExtCtrls, Vcl.ImgList, CPort,inifiles,
  System.ImageList;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Database1: TpFIBDatabase;
    Event1: TSIBfibEventAlerter;
    TrayIcon: TTrayIcon;
    Database2: TpFIBDatabase;
    Event2: TSIBfibEventAlerter;
    ImageList1: TImageList;
    Timer1: TTimer;
    ComPort: TComPort;
    Timer2: TTimer;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure Event1EventAlert(Sender: TObject; EventName: string;
      EventCount: Integer);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure TrayIconDblClick(Sender: TObject);
    procedure Event2EventAlert(Sender: TObject; EventName: string;
      EventCount: Integer);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure TrayIconMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  ComPort: TComPort;
 //  Event: TEvent;
  pause1,pause2,kol1,kol2,run:integer;
  ip1,ip2:string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure beep_();
begin
Winapi.Windows.Beep(1000, 500);
end;


procedure _Delay(dwMilliseconds: Longint);
 var
   iStart, iStop: DWORD;
 begin
   iStart := GetTickCount;
   repeat
     iStop := GetTickCount;
     Application.ProcessMessages;
   until (iStop - iStart) >= DWORD(dwMilliseconds);
end;


procedure Open_ini_file();
var ini : TIniFile;
begin
//ini := TInifile.Create(ExtractFileDir(ParamStr(0))+'\setup.ini');
Ini:=Tinifile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'\setup.ini');
ShowMessage ('qwe');
//Form1.Label1.Caption:='asdsad';
form1.ComPort.Port:=ini.ReadString('Form1', 'Port', 'COM4');
pause1:=ini.ReadInteger('Form1', 'Pause1', 50);
pause2:=ini.ReadInteger('Form1', 'Pause2', 1000);
kol1:=ini.ReadInteger('Form1', 'kol1', 15);
kol2:=ini.ReadInteger('Form1', 'kol2', 3);
ip1:=ini.ReadString('Form1', 'ip1', '10.2.2.1:c:\db\bd.bd');
ip2:=ini.ReadString('Form1', 'ip2', '10.2.2.2:c:\db\bd.bd');
ini.Free;
end;


procedure add_log(txt:string);  // Добавляем данные в ЛОГ
var   f:TStrings;
      File_:TextFile;
begin

if not FileExists('log.txt') then
    begin
    AssignFile(File_,'log.txt');
    Rewrite(File_);
    CloseFile(File_);
    end;

f:=TStringList.Create();
f.LoadFromFile('log.txt');
f.Insert(0,DateTimeToStr(Now)+' '+txt);
f.SaveToFile('log.txt');
f.Free;
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
run:=0;
Open_ini_file();

//------------------------------------------  DB1
if DataBase1.Connected then DataBase1.Connected := False;
with DataBase1.ConnectParams do
  begin
  UserName := 'sys';
  Password := 'pass';
  end;
DataBase1.DBName := ip1;
DataBase1.Connected := True;


//------------------------------------------  DB2
if DataBase2.Connected then DataBase2.Connected := False;
with DataBase2.ConnectParams do
  begin
  UserName := 'sys';
  Password := 'pass';
  end;
DataBase2.DBName := ip2;
DataBase2.Connected := True;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var ini : TIniFile;
begin
ini := TInifile.Create(ExtractFileDir(ParamStr(0))+'\setup.ini');
ini.WriteString('Form1',  'Port', form1.ComPort.Port);
ini.WriteInteger('Form1', 'Pause1', pause1);
ini.WriteInteger('Form1', 'Pause2',  pause2);
ini.WriteInteger('Form1', 'kol1', kol1);
ini.WriteInteger('Form1', 'kol2', kol2);
ini.Free;
if form1.comport.Connected then form1.comport.Connected:=false;
if DataBase1.Connected then DataBase1.Connected := False;
if DataBase2.Connected then DataBase2.Connected := False;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
timer1.Enabled:=false;
trayicon.Animate:=false;
end;

procedure mig_time(txt,t:string;d:integer);
var i:integer;
    j: Integer;
begin
if run=0 then
  begin
  run:=1;
  if form1.comport.Connected then form1.comport.Connected:=false;
  if not form1.comport.Connected then
    begin
    form1.comport.Connected:=true;
      for i := 1 to 4 do
        begin
        form1.ComPort.WriteStr('0');
        _Delay(1000);
        end;
      for i := 1 to 100 do
        begin
        form1.ComPort.WriteStr('0');
        _Delay(10);
        end;
    form1.comport.Connected:=false;
    end;
  run:=0;
  add_log(txt+' '+t+' '+inttostr(d));
  end;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var x:integer;
t:string;
begin
timer2.Enabled:=false;

t:=TimeToStr(time);
x:=DayOfWeek(Date);

if t='16:59:45' then
  if (x=2) or (x=3) or (x=4) or (x=5)          then mig_time('конец рабочего дня',t,x);
if t='15:44:45' then
  if (x=6)                                     then mig_time('конец рабочего дня',t,x);
if t='11:59:45' then
  if (x=2) or (x=3) or (x=4) or (x=5) or (x=6) then mig_time('обед',t,x);
// Перекуры
if t='8:49:45' then
  if (x=2) or (x=3) or (x=4) or (x=5) or (x=6) then mig_time('регламентированный перерыв',t,x);
if t='9:49:45' then
  if (x=2) or (x=3) or (x=4) or (x=5) or (x=6) then mig_time('регламентированный перерыв',t,x);
if t='10:59:45' then
  if (x=2) or (x=3) or (x=4) or (x=5) or (x=6) then mig_time('регламентированный перерыв',t,x);
if t='13:59:45' then
  if (x=2) or (x=3) or (x=4) or (x=5) or (x=6) then mig_time('регламентированный перерыв',t,x);
if t='14:59:45' then
  if (x=2) or (x=3) or (x=4) or (x=5) or (x=6) then mig_time('регламентированный перерыв',t,x);
if t='15:59:45' then
  if (x=2) or (x=3) or (x=4) or (x=5)          then mig_time('регламентированный перерыв',t,x);
timer2.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.TrayIconDblClick(Sender: TObject);
begin
if DataBase1.Connected then DataBase1.Connected := False;
if DataBase2.Connected then DataBase2.Connected := False;
if form1.comport.Connected then form1.comport.Connected:=false;
form1.Close;
end;

procedure mig();
var i:integer;
    j: Integer;
begin
if run=0 then
  begin
  run:=1;
  if form1.comport.Connected then form1.comport.Connected:=false;
  if not form1.comport.Connected then
    begin
    form1.comport.Connected:=true;
    for j := 1 to kol2 do
      begin
      for i := 1 to kol1 do
        begin
        form1.ComPort.WriteStr('0');
        _Delay(pause1);
        end;
      _Delay(pause2);
      end;
    form1.comport.Connected:=false;
    end;
  run:=0;
  end;
end;

procedure TForm1.TrayIconMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
case Button of
              MbLeft:
                        begin
                        end;
              MbRight:
                        begin
                        mig();
                        end;
              MbMiddle:
                        begin
                        if DataBase1.Connected then DataBase1.Connected := False;
                        if DataBase2.Connected then DataBase2.Connected := False;
                        if form1.comport.Connected then form1.comport.Connected:=false;
                        form1.Close;
                        end;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
mig_time('тестирование',TimeToStr(time),DayOfWeek(Date));
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
caption:=TimeToStr(time)+' '+inttostr(DayOfWeek(Date));
end;

procedure TForm1.Event1EventAlert(Sender: TObject; EventName: string; EventCount: Integer);
begin
timer1.Enabled:=true;
trayicon.Animate:=true;
trayicon.BalloonTitle:='Северная дверь ['+DateTimeToStr(Now)+']';
trayicon.BalloonFlags:=bfWarning;
if EventName='IIP' then begin trayicon.BalloonHint:='Иванов Иван Петрович'; mig();        trayicon.ShowBalloonHint; add_log('Ильин Валерий Петрович [C]');      end;
end;

procedure TForm1.Event2EventAlert(Sender: TObject; EventName: string;
  EventCount: Integer);
begin
timer1.Enabled:=true;
trayicon.Animate:=true;
trayicon.BalloonTitle:='Южная дверь ['+DateTimeToStr(Now)+']';
trayicon.BalloonFlags:=bfWarning;
if EventName='IIP' then begin trayicon.BalloonHint:='Иванов Иван Петрович'; mig();        trayicon.ShowBalloonHint; add_log('Ильин Валерий Петрович [Ю]');      end;
end;


end.
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kalapanga
> программа не компилится
> не может подключиться к com-port 4
> Ошибка при вызове функции - Open_ini_file(); При установке Comport.
Вы уж определитесь, какая у Вас ошибка. При компиляции ещё никто никуда не подключается. Если программа не компилируется, то давайте ошибку компилятора. Если компилируется, а ошибка возникает при запуске программы, это уже другое дело, но опять же - где текст ошибки?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы