RavenPo
@RavenPo

Как правильно записать ссылки в код темы WordPress?

Всем доброго дня. Только начал заниматься веб-разработкой и столкнулся с небольшой проблемой. Написал сайт и перенес его на OpenServer как тему WordPress. Все бы ничего, но не могу понять как правильно прописать ссылки в самом коде темы WP.

Вот как они у меня выглядели изначально:
<a href="index.html">home</a>
<a href="contacts.html" target="blank_">contacts</a>


Переписал .html на .php:
<a href="index.php">home</a>
<a href="contacts.php" target="blank_">contacts</a>


Это не помогло. Пробовал вставить слэшы в разных местах. Пробовал такую конструкцию применять, но бесполезно:

<a href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/contacts.php" target="blank_">contacts</a>


Постоянно обновлял ссылки в админке WP, но тоже ничего. Очень прошу помочь, ибо в сети я не смог найти ответа на свой вопрос.
  • Вопрос задан
  • 979 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
choodo
@choodo
Измените подход к делу: не вшивайте ссылки в код темы (ну кроме авторских для credits). Пользователи вашей темы скажут спасибо.
Ответ написан
Комментировать
@aylo
Я так понимаю это меню навигации. Вордпресс дает хороший инструмент покликать мышкой и сформировать меню, через настройку "Внешний вид". А в код темы вставляете это
Ответ написан
zorca
@zorca Куратор тега WordPress
Ответ написан
Комментировать
trampick
@trampick
Веб-разработчик
Вам написали правильные варианты. От себя хочу еще добавить способ
<a href="<?php echo get_permalink(777);?>">home</a>

Вместо 777 ты должен вставить id страницы или записи. ID ты можешь увидеть в адресной строке при редактировании ее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы