Мне нужен планшет, так как много нахожусь вне дома, а ноутбук неудобен из-за размеров/веса. Требования к планшету:
1. ОС — Windows 8, причем не RT.
2. Минимум два ядра.
3. Видеокарта способная воспроизводить 720р.
4. Один-два usb порта.
5. Поддержка sd карт.
6. WiFi (желательно n).
7. Чем дешевле, тем лучше (в пределах 10к).
Нужен для браузера, ftp-клиента, web-разработки, чтения.
Я видео планшеты на Atom N2600, но думаю он слишком слабый. Также видел на процессоре C-60.
Что Вы можете посоветовать?
И да, я знаком с ASUS VivoTab ME400C, но мне не нравится цена и поэтому посматриваю на китайских собратьев, которые почти в два раза дешевле. И так как у меня есть лицензия Win8 (корпоративная на работы), то желательно, чтобы на нем был дос и не надо было бы переплачивать за ОС.
10к рублей, это примерно. Плюс/минус 3-4 тысячи. Например, планшет за 13к, но не знаю какой он в работе.
ASUS VivoTab Smart ME400C можно взять (например, с ebay) за 15к, но мне не нравится, что у него нет нормальных usb портов.
Неплохой вариант (который я рассматриваю, как альтернативу) Nexus 7 + Ubuntu Touch (под убунту есть почти весь нужный софт или его альтернативы, но не весь).
хм. планшет под DOS? Вы шутите… там оемно будет или винда или андроид какой и загрузчик хитрозалочен.
Как высобираетесь зайти в его биос и выставить загрузку с той же флешки для установки ОС…
Ну с этим спорить не буду, но к планшету еще надо как минимум клавиатуру, а то «Next» нажимать будет нечем.
а так — для меня планшет как и телефон штука такая — поставил необходимый софт, звуки настроил, в аккаунты повходил и работает, мне еще не хватало админить телефон и планшет…
Возьму себе сервер попозже, поставлю там hyper-v 12 с виртуалками, сделаю дома домен и раздам GPO вообще на все устройства, включая телефоны
Ichi а Вы WinPe попробуйте обьяснить, что у него вместо клавиатуры Сенсорный экран и надо вызвать экранную клавиатуру.
Это не считая того что надо зайти в биос и выбрать устройство для загрузки, чтобы операционка поставилась
Вы собираетесь раз в месяц ОС на планшете переставлять? у меня у знакомых один из первых планшетов на вин7 от асуса, кажется, до сих пор не переставлялась ОСь