PS 2017. Кто сталкивался с проблемой лагов в рабочей области?
К примеру если я скрываю слои, вставляю с буфера и т.п., то в рабочей области ничего не меняется. И обновится она если на области совершу действие, начну выделять, рисовать, двигать и т.п.
Без подробностей в битву экстрасенсов. Может у вас Пентиум 486 с гигом оперативной памяти или система старая пиратская и захламленная — так чего удивляться?
Максим Березин: во-первых, проблема может быть и в слабом железе (видео, озу, жесткий диск), и в системе (пиратская, засранная ПО или вирусами), и в ПО (пиратское, криво установленное, забитое всякими плагинами и доп. модулями). Во-вторых, у указанного ноутбука есть четыре десятка моделей с разной начинкой и угадать конкретно вашу никто не сможет)))
Смотрите требования к ПО и свою систему, смотрите как давно появилась проблема и что делалось перед этим. Есть ли подвисания при других действиях, сколько установлено плагинов в Фш, работает ли графический процессор в это время. Есть ли другие проблемы с Фш (пусть даже и не беспокоящие) т.к. глючить может внезапно начать как пиратскую версию, так и лицензионную.
Я точно знаю, по опыту, что подобные тормоза могут проявляться из-за низкой скорости работы с файлом (смотреть на состояние HDD, свободное место на скрэтч-диске, где установлен Фш и там, где лежат рабочие файлы, на объем файла подкачки и на то хватает ли ОЗУ), а также из-за плохой работы системы+Фш (проверить установленные плагины, они могут тормозить; попробовать сбросить настройки Фш и т.п., также можно вычистить весь пакет и установить заново). Это просто общие принципы поиска проблемы и даже на официальном форуме поддержки у вас попросят данные о системе и установленных дополнениях чтобы хоть как-то понять куда копать.
Pavel Designer: Точно дело не в системе или железе, проблема с PS. Потому что:
1. 10ой Винде 2 дня
2. SSD
3. i7, 8гб
4. Я давно в ИТ сфере и легко могу определить зависания или баги в программе. На всякий случай тестил через ProcessHacker.
Максим Березин: не исключено, что помогла бы даже чистая переустановка официальной версии или простой сброс настроек (особенно, если какие-то плагины, надстройки, текстуры и прочее подключалось). В том-то и дело, что с Adobe не всегда можно назвать одну причину глюков.