Возможно ли запустить прошивку от устройства на Android в эмуляторе на пк?
Всех приветствую!
Интересует вопрос, можно ли запустить прошивку от устройства в эмуляторе на пк? Как?
Просто в процессе создания прошивки, хочется сразу видеть результат на экране ПК(То есть загрузку системы), чтобы каждый раз при каких-то изменениях прошивки не перепрошивать устройство, не хочется мучить устройство.
В общем случае - нет, из-за различия эмулируемого железа и реального железа (точно так же как нельзя запустить прошивку одного устройства на другом устройстве).
Если планируемые изменения в прошивке независимы от железа девайса, можно взять прошивку эмулятора и делать в ней такие же изменения, тогда их можно видеть и отлаживать в эмуляторе на ПК перед тем как вносить в прошивку устройства.
private_tm: Да, реальный Андроид X86 установить не проблема через любую виртуальную систему, например vmware. Также в Android SDK идет эмулятор со стоковыми версиями андроида. Но это не прошивка с устройства.
ipc_ngs: Все ясно, значит не буду забивать себе голову этим). Буду на устройстве тестировать. Но удивительно что до сих пор для такой системы как Android(Он же основан на Linux) не нашлось нормального режима отладки firmware.
Dealaxer: Все зависит от прошивки, насколько сильно она завязана на конкретное железо, модульную структуру, тип и формат носителя, и еще кучу других особенностей. Успех системы Андроид обусловлен как раз многообразием устройств, для которых трудно создать единую систему отладки всевозможных вариаций firmware.
В мобильных девайсах нет системы Plug'N'Play шин, которые позволяли бы автоматически обнаруживать и настраивать отдельные устройства девайса, поэтому прошивки выпускаются для каждого девайса отдельно, и в них хардкодят необходимые драйвера и настройки. Поэтому, если вы хотите эмулятор конкретного девайса для запуска его прошивки - вам придётся его написать самому, если нет готового.
Почему именно так сложно? Такие эмуляторы не выпускаются в силу большого количества ARM процессоров на разных архитектурах (как гарвардских так и неймановской)? Подскажите как поступить в том случае если прошивка на моё устройство очень кривая (не юзабельная), новых прошивок (без багов) на неё нет т.к ограниченная китайская серия (это тв бокс), но мне бы очень хотелось из личного интереса как то её воскресить, найти и исправить баги в прошивке, сделать модинг, снесни родной лаунчер и.т.д... в сети есть статьи про деассемблирование и прочее, так же про android kitchen... какие есть ещё медоты покопаться и исправить баги в прошивке на пк? p/s "писать отдельный эмулятор" думаю тут даже крутой кодер в соло потратит уйму времени т.к количество строк кода с каждым годом только растёт.
aspirinchikc9h8o4, ещё раз: помимо поддержки процессора, нужна поддержка 100500 различных устройств, таких как камера, сканер отпечатков пальцев, датчиков освещённости, контроллеров заряда, акселерометров.... этот список можно продолжать с пол часа, а перечислять различные экземпляры устройств, каждому из которых нужен свой драйвер или хотя бы конфиг - целыми днями.