@sshipilevsky

Покупка первого Mac OS устройства. Подойдёт ли для разработки?

Всем доброго дня. Планирую покупку первого устройства для разработки под iOS, заинтересовал Mac Mini в качестве достаточно бюджетного варианта : Вот такой с последующей заменой HDD на SSD. Будет ли это правильным решением в соотношении цена/качество/актуальность железа? Девайс покупается исключительно для разработки/повседневного функционала.
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Решения вопроса 1
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
мак мини - очень своеобразная машинка в том смысле, что кажется вариантом сэкономить, но на самом деле, как правило, не выходит ) болезнь прогрессирует, начинаешь приобретать клавиатуры, мышки, трекпад... монитор зачастую...и в итоге тратишь сумму, сопоставмую с буком или аймаком.
хотя, если ничего не покупать - то да. довольно бюджетный способ организовать рабочее место.
я б поискал на вторичке late 2012, лучше на i7, но и i5 норм - он разборной, можно памяти нарастить. у меня такой есть, 387 - отлично дома работает.

а так, как единственный компьютер, при наличии денег, я б лучше на буки посмотрел.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@McBernar
Лучше ноутбук. Просто практичнее + прекрасные матрицы.
Для разработки вам хватит с головой любого современного мака. А с SSD и не очень современного даже.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Если нужно только для разработки ПО не для конкретного железа, то оптимальный вариант будет поставить ОСХ в виртуалку. Если нужны большие вычислительные ресурсы - то можно поставить хакинтош на почти любой комп (специальная версия ОСХ для установки на обычные ПК).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы