Как добиться нормального размера деталей от стороннего монитора с Mac Mini M1?
Купил 23.8" Монитор AOC Q24V4EA с разрешением 2560х1440 для Mac Mini M1 и всё мелкое. Видел что люди добиваются нужной картинки с помощью программы BetterDummy, но она не работает. В настройках есть несколько разрешений HiDPI, с которым картинка при увеличении остается четкой, но нет разрешения 1920х1080. Как можно добиться адекватного размера деталей на экране с этим монитором?
Да, есть статья про мониторы и маки. Я тут ссылку уже несколько раз кидал. Ищется легко. Там смысл в том, что сначала ее нужно прочитать, а потом покупать монитор с определенным соотношением разрешения и размера, а иначе будет плохо. Или хорошо, если плохое зрение ))))
Dmitry Roo, может быть она просто устарела для новых макосей. Я читал её лет пять назад, когда покупал монитор. Но мне она не помогла, потому что все подходящие мониторы стоили как самолет, в итоге я просто пошел в магаз с маком и выбрал, поняв, что меня спасает плохое зрение и я все равно вижу всё размытым.
Dmitry Roo, пока прочитал «вашу» статью бегло, так как с телефона и там в двух местах написано что версия оси при чем. Рубеж - 2018 год (а «моя» статья как раз написана раньше, дату там не смотрите, это уже перепечатка). Надо прочитать нормально и проверить, у меня как раз есть мак 15-го года, который я подключаю к монику и есть 21-го, который пока ещё не подключал. Посмотрю как там с масштабированием..,
Выкручиваюсь так.
125 процентов в хроме по умолчанию. В средах разработки шрифты от 21 пункта для редактора.
В текущей версии макоси можно подкрутить.
Яблоко-системные настройки
Оформление - размер значка в боковом меню
Универсальный доступ - дисплей - размер системного меню
Рабочий стол и док - тут можно подкрутить иконки
Иконки на рабочем столе и размер шрифта у них крутиться через Finder
кликнул в пустое место рабочего стола. В системном меню стал Finder. Выбираешь меню Вид