Не копируются папки на сетевой диск — Wi-Fi, беспроводные сети, в чем может быть дело?
Подключил usb жесткий диск к роутеру ZTE, при попытки копирования в него папки из Windows 10, выскакивает сетевая ошибка, при этом если нажать кнопку "Повторить попытку", то одна из вложенных папок все таки с копируется, и сообщение о сетевой ошибки появится снова, но уже для другой папки. То есть таким образом, можно скопировать всю папку(со всеми вложенными папками). Но если в папке много вложенных папок, то каждый раз тыкать мышкой не очень удобно. При этом файлы копируются без каких либо сообщений и проблем.
1. Подключите диск к ПК, проверьте, работает ли он, как должно.
2. Попробуйте скачать и закачать большой объем данных в инет. Например на яндекс диск или one drive.
Если обе проверки прошли успешно, то проблема очевидно в прошивке роутера. Или с гораздо меньшей вероятностью в USB порту роутера. Первое скорее всего вылечится перепрошивкой (скачайте последнюю версию прошивки с офф.сайта и обновите). Второе лечится только заменой.
Да, возможно это какие то ограничения самого роутера...
Интересно разрешается ли перепрошивать устройства выданные ростелекомом?
Не поделитесь ссылкой на какой не будь специализированный форум по сетевым устройствам?
Специализированных сайтов по прошивкам нет. По кастомным есть, но это вам не надо. А по фирменным надо смотреть на сайте производителя.
На счет перепрошивки роутера от ростелекома - лучше звонить им.
Василий: Подозреваю, что они меня просто пошлют:)
Скорее всего разумнее копить на свой роутер:(
При все при этом, последнее время стал более активно использовать данный удаленный диск, и стала проявляться еще одна проблема. На Windows 10, при чтении с диска, вылетает синий экран...
Антон: Вообще разумно по поводу своего роутера. И кстати, у меня есть один ненужный. В использовании был 6 месяцев: tp-link 841 с двумя усиленными антеннами (правда толку от этого усиления не много). USB порта нет. Если интересно, могу отдать за полцены.
Но повторюсь, USB отсутствует. Так что диск не подключишь. Лично мне вообще такие вещи не нужны. У меня ПК почти даже не перезагружается, а выключался в последний раз, когда я переезжал со своей квартиры на съемную на время ремонта. Через 3 недели ремонт заканчивается и опять на пол-дня выключу ) Т.е. у меня все диски (7) в ПК и на них гружу все, что требуется.
Василий: У меня кстати в квартиру восьмипиновый провод заходит, а в вашем роутере скорее всего четырехпиновый.
Да у меня тоже особой нужды куда то, что то копировать нет. Просто винт валяется, хотел применить...
Вы имеете ввиду 1гигобит и 100мегабит? А какая вам разница, сколько пинов работает на WAN порту? Или ваш провайдер отдает больше 100 мегабит?
Во внутренней сети тоже сотка, это верно, но мне хватает даже для 4K видео в стриме с компа на телек гнать ))
Если нужен гигабитный роутер, то это уже немного (немного, но) другой ценовой диапазон. И в принципе, иногда это оправдано. Главное, что на 841 используется 2х2MIMO, что в современном мире очень полезно. На моём 941-ом 3х3MIMO, что позволяет безболезненно использовать 3 устройства WiFi одновременно. В моем случае это ноутбук, мой телефон и телефон дочери.
Антон: Я понимаю. ADSL в принципе не поддерживает больше 8 мегабит входящих и 512 (вроде бы) исходящим. Более скоростные технологии, это ADSL+, ZDSL и т.д.
Но тем не менее. В квартиру у вас скорее всего заходит витуха на 4 жилы. Но даже если 8 жил, все равно у вас стоит 100мб/сек свитч с SFP для оптики. А может и этого нет. Просто медиаконвертер, из которого гигабитным кабелем в гигабитный порт свитча (uplink порт, как правило 1-2 шт.). Гигабитные свитчи ощутимо дороже и их как правило не ставят.
Так что вам без разницы, с какой скоростью работает роутер - 100 мегабит или гигабит. Больше 100 мегабит почти ни один провайдер не предоставляет. Если ваш из этих "почти", тогда я с вами согласен и вам повезло. Иначе - вам просто не требуется другой роутер. Да и ещё вопрос, какой у вас тариф. Но если хотите прям гигабит, рекомендую посмотреть в сторону микротиков. Там полноценные аппаратные роутеры с вай-фай по очень разумным ценам, примерно от 5000р. Гигабитный АСУС будет стоить примерно столько же, при этом будет программным (на основе Linux и обычного ARM процессора, как в мобилках)и работать будет медленнее и нестабильнее. Да и возможностей в разы меньше. А мануалов по настройке микротиков на русском - вагон и маленькая тележка. Даже консоль не нужна. Все делается через программу, через графический интерфейс.