Добрый вечер уважаемые форумчане,возникла такая ситуация.
Сделал сайт человеку,залил на хостинг,клиент уже больше месяца тянет с оплатой,доступы к isp есть и у меня и у него,хотел удалить сайт и бэкапы чтоб шевелиться начал,но тут хостер ставит мне палки в колеса,бэкапы не удаляются,просто удалить сайт смысла нет,восстановит.
Думал сменить пароль и почту,выяснилось что доступ у меня только к isp,он сменит назад пароль через ЛК хостера,что можноо сделать в данной ситуации.
Хостинг link-host
За ранее благодарен за ответ.
dimasibirak: Да, тратили. Можете потратить еще, придумывая разнообразные способы мести.
Можно написать отзыв о нем и компании на различных ресурсах.
Можете подать в суд.
1. На будущее, сделайте себе хостинг и ведите разработку на своем хосте. Показываете клиенту как это будет выглядеть и правите до полного взаимопонимания, и только потом заливаете на ЕГО хостинг.
2. На данном этапе вы работаете без договора насколько я понимаю, и без какой либо оферты сайтов фриланс.ру и подобных, поэтому вы не защищены законом почти никак
3. заказчик поступил грамотно отдав вам только isp)))
4. Можете конечно пободаться с хостером насчет интеллектуальной собственности, но это почти бесполезно учитывая что код вы залили на чужой хост сами
5. можете заложить временную бомбу в коде) поправить .htaccess, но сами понимаете, восстанов дело недолгое если заказчик не глупый
dimasibirak: Бэкапы не бесконечны, чаще всего они со временем перезаписываются, так что нужно что-то изменить и дождаться пока бекап с рабочей версией затрется, а уже потом договариваться с заказчиком. Но у него может быть локальная копия бэкапа с полностью рабочим сайтом.
В общем как по мне, единственный адекватный вариант в данной ситуации - это нормально поговорить с заказчиком. Если он собирается вам заплатить - то заплатит, если нет - то вы в ряд ли что-то добьетесь.
dimasibirak: Не на самом деле отличный способ сломать бэкапы в принципе. Будет 2 варианта - первый это процесс бэкапа работает не из под рута и бэкапов больше не будет. Второй - бэкап снимется, но вот при развертывании он либо не развернется либо развернется с этими 000 правами что повеселит студентов которые будут потом его разворачивать.
Адекватные люди конечно быстро просекут в чем фишка. Но небольшой файлик о том что заказчик-кидалово в корне проекта уменьшит кол-во людей которые будут работать с этм заказчиком вообще. Уже предлягали починить такие сайты на что я говорил что исправить это может только тот кто написал - и слал подальше таких "заказчиков"