Привет! Как вы считаете, как лучше писать код на php?
К примеру у меня есть модуль кабинета.
Функционал кабинета лучше писать в одном файле, используя switch case, к примеру, ?act=pay, ?act=profile или лучше разбивать функционал по файлам, к примеру, /modules/cabinet/pay.php, /modules/cabinet/profile.php и тд
--
Суть в том, что на данный момент для одного массивного модуля уже куча кейсов и файл содержит много строк, не будет ли у меня проблем в будущем? Работаю один.
Стиль пьяного девелопера Вам идеально подойдет! :)
Лучше иметь модульность. Лучше иметь правильный маршрутизатор. Лучше иметь какую-то структуру, например MVC. Лучше придерживаться каких-то принципов, например ООП. Лучше не писать спаггети-код.
Еще лучше - заглянуть в простенький фреймворк или популярную качественную CMS и изучить как устроено там и подумать как это можно применить у себя.
И вопрос очень туманный с множеством неизвестных. Скорей всего советы, которые будут даны, не дадут ответ на Ваш вопрос "как лучше".
Как я понимаю — вы не используете классы и объекты?
В любом случае, существует чудесный принцип единой ответственности, когда функция (в вашем случае модуль) должна делать только одну вещь и делать ее хорошо. Сейчас у вас огромное количество логики будет зашито в один файл. Так не стоит делать. Разбивайте все на отдельные небольшие сущности, повторяющийся код выносите на уровень вверх, тогда хоть какой-то порядок сохранится. Но гораздо лучше, если вы познакомитесь с ООП и MVC. Таких вопросов у вас больше не будет.
1) Четкая структура приложения, чтобы все модули работали по единой схеме(смотреть MVC как самую распространенную для пыха и самая понятная для новичков)
2) Объекты, почитать про solid и другие grasp.
3) Единая точка входа и понятный вменяемый роутинг
Тогда и только тогда разработка превращается из адского ада в приятный процесс написания красивого кода и обдумывания самых удобных/быстрых решений, вместо карябанья тонн фикалокода и тысяч строк дублей.
Ну и смотрите как что написано у серьезных проектов, гляньте внутрь какого-нть ларавел и фэтфри для начала.