Qairat
@Qairat
frontend developer, angular 2+

Как прописать рядом с датой букву?

Всем привет!
Есть экзель файл где прописаны даты вот так:
b60af43770794dd0a1d876766a003466.JPG
И их очень много.
Не могу прописать рядом букву г. Должен быть так 17.05.2013 г.
Как автоматический прописать везде букву г. ?
Тип строки Дата.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@shushpanio
shushpanio
1. Выделяем ячейки где нужно применить формат;
2. Щелкаем ПКМ - Формат ячеек;
3. Выбираем в самом низу (все форматы);
4. Под надписью Тип есть поле для ручного ввода форматов. Там указываем ДД.ММ.ГГГГ" г."
В результате при вводе в ячейку даты в формате 01.01.2017 получим 01.01.207 г. (см. скриншот)
36a74e37529f40fa9a49de5f216d486c.jpg

А если делать через сцепить то если в ячейку В2 нужно вставить связь "Дата из ячейки А2" и " г." то тут необходимо понимать что хоть Excel и отображает нам 01.01.2017, но по факту в памяти хранит число 42736 (для конкретного примера). А при написании функции сцепить он берет имено значение из памяти и воспроизводит как формат ТЕКСТ. И как следствие вы получаете не пойми что.
Если делать через сцепить то в В2 надо указать формулу =СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(A2;"ДД.ММ.ГГГГ");" г.")
Результат:
eb5135293bd146e6a35bc0704f5a6ad5.jpg
Ответ написан
Комментировать
AxianLTD
@AxianLTD
Изменить формат отображения даты на собственный добавив туда 'г.'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы