Как обладателя условно-бесшумного ПК меня очень расстроит писк монитора. В местных магазинах в наличии Asus PA238Q нет, только под заказ, потому вопрос к владельцам — пищит ли Asus PA238Q при понижении яркости? Находил в инете ответы как «да» так и «нет». Кому верить не известно. PS^ а как прилепить опрос?
Видел три штуки, похоже, что из одной партии.
Да, пищат. Тихо, практически не различимо, но во включенном режиме — да, особенно на яркости выше средней.
Ну вот, единственный вариант монитора вменяемого и с нормальной картинкой оказался пищалкой =(((((((((
Современная индустрия мониторов повязла в гавне, до появления этих тупых LED подсветок небыло ни КЭ ни ШИМ ни кросс-хетчинга ни других проблем. Уродский маркетинг по впариванию уродских светодиодов.
Если Вам действительно интересна эта модель — сходите в магазин, где он в наличии, и попросите повернуть спинкой к Вам, и поприслушиваться. Если Вас устроит уровень -шума — что уж, берите.
Со стороны экрана звук практически незаметен, только если в полной тишине сидеть.
Лет семь назад я испытывал Вашу проблему — тогда купил телефон Motorola V80, с импульсным зарядником, ох уж он шумный был… Я спать не мог.
А сейчас попривык как-то.
Уже купил другой. И да, я не переношу, когда пищат дросели, фонят колонки или шумят кулеры, просто кумарит. Зато шум с улицы, ветер и пр — совершенно нормально.