Всем привет.
Работая в финансовом учреждении за границей, выдался шанс плотно работать как project manager над веб/мобильным приложением для внутренних задач и меня это вдохновило на изучение программирования для своих целей и проектов, а так же трудоустройства :). Направление веб (больше постоянка, но можно и фрилансом баловаться), в будущем возможно enterprise. Английский знаю хорошо и посему проблем с чтением технической документации не будет.
Изучать буду посредствам туториалов и онлайн курсов, попутно работая над небольшими проектами: блог, небольшая соц сеть, форум, новостной портал, web scrapping.
Просмотрев upwork и интересующие меня сайты по поиску постоянки сделал определенные выводы:
Фриланс:
PHP и его фремворки - доминирует на upwork и очень не плох для трудоустройства.
Python/Django - работу на upwork найти сложнее, но можно. Постоянку найти можно.
Node.js/MEAN - последнее время стал очень популярен для фриланса и постоянки.
Enterprise:
Java/Spring - upwork не смотрел, постоянки много.
C#/ASP.NET - upwork не смотрел, постоянки много.
Вопрос: какой язык выбрать? Начать с PHP/Python/Node.js, а потом если уж пойдет то попробывать переключиться на Enterprise Или сразу учить Java/C#? Фриланс/персональные проекты на них делать можно? На хостинге не разорюсь?
Всем спасибо. Решил начать с Python. Решающим аргументом в его пользу стало то, что он используется в Data Analytics тк. имеет хорошие библиотеки для этого. Мне это может пригодиться в моей нынешней работе.