Здравствуйте.
Моей почте на
yandex.ru уже около 10 лет, и последнее время начало подгорать от количества ненужных рассылок на которые я не подписывался.
При регистрации на различных сервисах, форумах и сайтах, как правило настройки рассылок "новостей сервиса" спрятаны либо очень далеко, либо вовсе отсутствуют.
Думаю многим из вас приходят ежедневно рассылки с различных сайтов, которые вы даже не читая либо удаляете, либо отмечаете прочитанными. У меня таких бесполезных писем приходит по 30-40 в день. Последнее время когда приходит бесполезное письмо сразу нажимаю "отписаться" в интерфейсе яндекса или по ссылке в письме.
Так
вот в чем суть. Я пару месяцев назад натыкался на бесплатный сайт написанный на коленке, без особого дизайна, но пользующийся популярностью на западе. В нём можно авторизоваться в gmail, yahoo и других популярных забугорных почтовых сервисах через Oauth, без ввода напрямую своего логина/пароля.
Сервис в течении нескольких минут перебирает последние скажем 300-500 писем, выбирает те в которых есть ссылка "отписаться"
(последнее время по моему даже в свойствах письма указывается параметр что есть отписка, иначе спам-фильтры менее лояльно относятся к подобным рассылкам), потом полученный результат группирует и в массиве для вывода удаляет дубликаты отправителей.
В результате обработки выводится список отправителей с чекбоксами и краткой информацией о последних письмах. Далее я выбираю чекбоксами емейлы с которых больше не хочу получать рассылки, и сервис отписывает меня от них.
Есть ли подобные сервисы/самописные костыли для Яндекс.Почты?
Мне бы даже не жалко было отдать 50-100руб за разовое пользование сервисом, лишь бы отписаться разом от всего этого барахла.
Если ничего такого, к сожалению, нет - то наверное буду писать подобный скрипт для Яндекс.Почты и потом залью на гитхаб. Или если хорошо пойдет можно написать бесплатный сервис для наших почтовых сервисов Яндекс, Mail.ru, Rambler...