Как удаленно получить данные календаря из Microsoft Exchange 2010?
Добрый день!
Есть, что-то типа тестового задания, получить рубями данные из Microsoft Exchange. Не смотря на предпологаемую простоту мне очень сложно, т.к. я никогда с виндовым софтом не работал. Первое, что я сделал - начал гуглить rest api, нашел, но оно для ME 2013 и выше, а для более старых версий есть какой-то EWS Managed, с которым вообще непонятно как работать. Вроде бы это вообще для .net приблуда и мне она бесполезна.
Мне бы подсказку или пример кода, не обязательно на рубях, просто я вообще не представляю, что делать.
Спасибо.
По первой ссылке слишком часто упоминается дотнет и меня это пугает, приложение будет линуксовым, но быть может я не чего-то понял, т.к. читать буду только завтра.
По второй ссылке я уже ходил и судя по описанию, она актуальная для Exchange 2013 и свежее, а у меня 2010.
ksim_miloff: наверное да, первая ссылка всё же апи для разработки под виндовс. я на самом деле не разработчик, я Exchange администратор. Тогда возможно что-то интересное можно почерпнуть из библиотеки для php https://github.com/jamesiarmes/php-ews
По второй ссылке - по большому счету EWS это SOAP запросы к Exchange Server - на том конце обычный IIS на 80 или 443 порту, который принимает SOAP, обрабатывает, возвращает ответ XML (тут могу ошибаться) - который уже можно распарсить. Т.е. конечно библиотеками-фреймворками делать подобное проще (на powershell можно творить чудеса) - а под Ruby придется помучаться.