@MTankov

Resources$NotFoundException: Resource ID #0x0. В чём может быть ошибка в коде?

public void startMicro(View view) {
        if (whatButton == 10) {
            isSpeechOn = false;
            whatButton = 0;
            MainButton.setImageResource(R.drawable.mainmicro);
            isrunning = false;
            recognizer.finishRecording();
        } else {
            if (whatButton == 1) {
                seconds = 0;
                seconds = 0;
                myseconds = 0;
                if (view.getId() == R.id.mainbtn) {
                    TextView result = (TextView) findViewById(R.id.resultText);
                    MainButton.setImageResource(R.drawable.stop);
                    startRec();
                }
            }
        }
    }


@TargetApi(Build.VERSION_CODES.M)
    public void startRec() {
        final Context context = getApplicationContext();
        if (context == null) {
            return;
        }
        if (ContextCompat.checkSelfPermission(context, RECORD_AUDIO) != PERMISSION_GRANTED) {
            requestPermissions(new String[]{RECORD_AUDIO}, 1);
        } else {
            resetRecognizer();
            recognizer = Recognizer.create(Recognizer.Language.RUSSIAN, Recognizer.Model.NOTES, reclistener, true);
            recognizer.start();
        }
    }


В ошибке на мой код указывают эти строки:
at com.govorillo.youtube.govorilka.MainActivity.startRec(MainActivity.java:218)
at com.govorillo.youtube.govorilka.MainActivity.startMicro(MainActivity.java:195)


В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@coden55
IDE в редакторе не подсвечивает ошибку? Попробуй rebuild project
Ответ написан
@Agrass
По факту, при постройке приложения генериуется R.class, Была у меня такаяя проблема, в первую очередь рекомендую проверить всех ли у вас размеров необходимые изображения (mdpi-drawable, hdpi-drawable, xhdpi-drawable и т.д.), и как подсказал coden55, сделать Project Rebuild. R.class сгенерируется заново и ошибка должна пропасть. Перед выкатом в продакшн, рекомендую каждый раз делать rebuild.
Ответ написан
@DanilinEgor
Сталкивался с такой ошибкой при опечатках типа textView.setText(0). Либо textView.setText(x), а x мог быть равен 0. Возможно, у Вас в коде есть что-то подобное
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы