Как настроить телефон на Android для комфортной работы с клиентами (сворачивание в фон входящих вызовов в нерабочее время, тихий режим и т. д.)?

Как настроить телефон на Android для комфортной работы с клиентами (сворачивание в фон входящих вызовов в нерабочее время, тихий режим в ночное время)?

Я фрилансер, работаю на фрилансе на рынке РФ с 2011 года.

Вопрос состоит в том, как настроить телефон на базе Android для комфортной работы с клиентами.

Для коммуникации с клиентами использую e-mail и телефон.

Вариант убрать телефон с сайта не рассматриваю, тк это не решение проблемы - и это отсечет 50% заказов и дохода.

Там, где размещен телефон у меня также указано рабочее время ПН-ПТ 8:00 - 17:00 по Московскому времени (да, я могу иногда по своей инициативе в качестве исключения работать и в нерабочие часы - чтобы, например, доделать какой-то проект - но разумеется, никакого приема звонков и никакого решения срочных проблем в нерабочие часы - иначе можно сойти с ума).

И сначала все было более-менее хорошо (в плане личного времени).

Но потом профессионализм и доходы стали расти, стала также расти клиентская база. И появилось такое явление, как звонки в нерабочее время (например, в 22 часа, а в особо запущенных случаях - в час ночи). Клиент считает что, конечно, если у него что-то там накрылось - он может позвонить в 18 часов или в 23 часа или в выходной день и я с удовольствием буду его вопросом заниматься.

Всех денег не заработать и не вижу смысла работать более 8 часов в сутки 5 дней в неделе.

1) Первым решением было установить программу LLama, которая автоматически отсекла звонки в нерабочее время. То есть телефон автоматически переводился в тихий режим и в случае входящего звонка, например, в 6:30 или в 19:30 телефон меня не побеспокоит и я смогу как ни в чем ни бывало наслаждаться отдыхом.

Это действительно отсекло часть проблем. С ростом клиентской базы я понял, что без этой программы жить вообще невозможно.

Но не все проблемы. Телефон теперь не беспокоит в нерабочее время - но все-таки телефон - это универсальное устройство и я его еще использую как GPS-навигатор и как MP3-плеер, а также для Интернета или чтения книг. И мне нафиг не нужно, чтобы книжка начинала звонить в выходной в день когда я отдыхаю и спокойно читаю.

При входящем вызове телефон в нерабочее время ведет себя тихо - но экран входящего звонка занимает весь экран и не сворачивается, что парализует работу устройства. То есть пока идет входящий вызов, я не могу нормально пользоваться устройством. Даже при том, что время нерабочее и я не обязан отвечать. Сбрасывать звонки я не хочу. Нужно чтобы клиент думал, что никто не взял трубку - но чтобы не думал, что звонок специально сбрасывается.

Искал разные нестандартные программы для приема вызовов - есть и такие, где экран входящего вызова можно сворачивать - но там другая проблема. А именно - если в стандартной звонилке чтобы принять/отклонить вызов нужно провести пальцем по определенной траектории - то в этих приложениях, как правило, для приема или для отбоя звонка достаточно тыкнуть в определенное место экрана. И всегда возникает риск, что при активном использовании устройства при неожиданном входящем вызове можно случайно его принять или отклонить.

А таких программ, чтобы экран входящего вызова сворачивался, при этом для приема вызова нужно было не тыкнуть в определенное место экрана, а провести пальцем, не нашел. Да - 3 раза возвращался к этому вопросу - скачал и установил кучу программ - но толку от них никакого. Пожалуй, только программа Call PopOut подходит - но она почему-то не убирает экран входящего вызова InCallUI.

В конце концов нашел комбинацию программ - FullCalledId + CallPopOut + LLama - которые в совокупности и как-то через одно заднее место позволяли-таки за 7 нажатий на экран свернуть экран входящего вызова (и не показывать экран InCallUI) - но это, конечно, неудобно. Если читаешь книжку в выходной день - делать 7 нажатий при каждом входящем вызове само по себе задолбает. И поэтому не пользуюсь таким вариантом.

Что делаю сейчас (как временное, надеюсь, решение проблемы):

1) В рабочие дни в 17 часов каждый день включаю в телефоне режим "Flight mode". В 23 часа его отключаю (все равно спать надо, а входящие после 23 меня не побеспокоят, тк LLama ставит тихий режим). 6 часов я могу спокойно пользоваться телефоном без всяких входящих (правда, без Интернета - но что поделать). И так каждый день.

2) В пятницу вечером рабочие симки (2 штуки, на одной из них Интернет) переставляю в другой телефон (купил дешевый за 3000 рублей специально для этого дела) чтобы он регистрировал пропущенные звонки (чтобы перезвонить в понедельник). В основной вставляю другую, специально купленную симку с подключенным Интернетом.

С собой всегда беру 2 телефона - один (который регистрирует входящие) обычно просто лежит в кармане, вторым активно пользуюсь.

Недостаток такого решения в том, что приходится платить за 2 Интернета - один на рабочей симке, другой на симке для выходных дней. Отключить Интернет на рабочей симке не выйдет - тк в рабочие дни я могу выходить из дома и мне постоянно нужен Интернет для работы с клиентами. А симки рабочие у меня две.

То есть простых решений проблемы нет.

Что я хочу.

Нужно чтобы входящий вызов сворачивался в фон (не отклонялся!) одним движением. А в идеале чтобы окно входящего вызова вообще не появлялось на экране в нерабочее время, при этом нужно, чтобы пропущенные входящие вызовы регистрировались в журнале входящих (чтобы можно было перезвонить в понедельник - не терять же клиентов). Но при этом НЕ НУЖНО чтобы в верхней части экрана отображались уведомления о пропущенных вызовах. То есть чтобы в нерабочее время при использовании устройства ничего мне не напоминало о клиентах и о работе. Но чтобы я при этом мог сам проверить при необходимости пропущенные вызовы и не терял клиентов, а также чтобы не было необходимости переставлять симки, носить второй телефон, платить за 2 Интернета и прочий бред.

Пробовал останавливать процесс InCallUI в том числе во время входящего выхова с помощью LLama и т. д. - ничего не помогает. Но уверен, что решение вопроса какое-то есть.
  • Вопрос задан
  • 3998 просмотров
Решения вопроса 1
074909
@074909
группа медленного нереагирования
Голосовая почта как услуга оператора (условная переадресация на голосовой ящик)?

И клиент может оставить какую-либо информацию, и Вы можете решать, кому перезвонить, а кому нет (или вообще не перезванивать), не давая понять оппоненту, какое решение принято (и принято ли вообще).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vm916
1.Покупается городской номер по sip и ставится астериск с IVR
2. Как вариант ,предложите платные звонки Вам по номеру 8809 или платную поддержку по тройному тарифу в нерабочие часы.

Естественно оговаривайте с клиентами : я 17-00 до 7:59 трубки не беру и горите в аду, даже если всё накрылось.

Думаю поток звонков и клиентов сразу упадёт.
Ставя себя на место заказчика , я бы на второй день разорвал контракт ,если бы мои звонки фачили и график работы подрядчика не был бы оговорен в контракте.
Ответ написан
kon-rafikov
@kon-rafikov
Не забывайте отмечать решение
Немного оффтоп
У меня двухсимочный смартфон на Android. Одна сим личная, другая рабочая. Иногда телефон сам делает звонки, очень некстати звонит клиентам. Никто с этим не сталкивался? Гуглил, у многих те же проблемы, но нигде не находил решение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы