На каждой странице сайта (инет магазин) присутствует название товара в Н1
Как сделать генерацию alt и title для изображений коротые будуть как H1 на странице?
alexsteel07: тогда редактируйте непосредственно шаблон, на php. Куски кода можно взять из шаблонов, в которых предусмотрен вывод новостей (сижу с телефона - не накидаю код).
Вот только, имхо, для сео это ничего не даст. Скриптом вы будете обрабатывать страничку на стороне пользователя; роботы его проигнорируют и спарсят "голую" версию страницы, без добавленного title.
Делайте на php, чтобы пользователю отдавалась уже подготовленная сервером страница.
alexsteel07: Ankhena W: в консоли гугла есть функция "просмотреть как гугл-бот". Можно проверить ей. Если js обрабатывается, то тайтлы будут присвоены, если нет - значит, вариант с js не работает.
alexsteel07: Давайте разберемся с вопросами и желаниями.
Вариант, который РАБОТАЕТ, я написала. Именно работает, делает то, что Вы попросили в вопросе, т.е. берет текст из h1 и записывает его в alt и title.
Если вся эта затея была для повышения ранжирования в поисковиках, то ни к чему хорошему это не приведет. Не важно на JS или на PHP.
Первое: альт и тайтл не должны быть равны. В лучшем случае это ничего не даст, в худшем это путь к фильтрам за спам.
Второе: у разных картинок на странице должны быть разные альты. Если одинаковые - результат см. выше.
Третье: Не всем картинкам на странице нужны тайтлы, всяким там стрелочкам, украшательствам и т.д. По идее они должны быть сделаны фоном, но в жизни не все так делают. Как на вашем сайте я не знаю.
Плюс я вижу только один: это отсутствие ошибок валидации из-за отсутствия alt.
Вы можете иметь другое мнение по этому вопросу и принимать решение исходя из своих целей.