Что почитать/посмотреть, чтобы научиться писать бота на сайт?
Хочу научиться писать ботов на чужие сайты, чтобы он делал то, Что я ему скажу. На каком языке это проще реализовать и что надо почитать по этому поводу? Посоветуйте книги/курсы, заранее спасибо(админы, инфу не нашел в гугле)
Dark Hole: как я и говорил, зависит от предметной области, писать можно на любом известном Вам языке, главное чтобы он соответствующие протоколы поддерживал.
DimaIs: я подобных ботов пишу на php т.к. он достаточно хорошо для этого приспособлен и есть куча материала по теме. Вообще стоит отталкиваться от известных Вам языков, если таковыми не владеете, то советую изучить php, а как с основами будет покончено освоить библиотеку curl.
Александр Пожарский: допустим, имеется сайт с играми команд, на определенной странице название матча и его результат. Надо эти данные записывать в файл, и, например, делать ставку на какуюто команду
1. язык в данном случае - далеко не главное. В лучшем случае - выбирать по библиотекам, которые сочтёшь полезными.
2. "Хочу научиться писать ботов на чужие сайты, чтобы он делал то, Что я ему скажу" - или проверять ввод на соответсвие одному из кучи шаблонов (а это уже банальные регулярки, что есть почти везде) или смотреть в сторону NLP (natural language processing)