Задать вопрос
@den82721

Что нужно изучать после изучения php(включая ООП) для больших проектов?

Пытаюсь понять ,что нужно изучать после того ,как изучил php, попрактиковался в нём и хочешь выйти на более серьёзные проекты . Нужно ли одновременно учить и фреймворк, и CMS , в каком количестве ,а то их столько ,что глаза разбегаются.
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
"Серьезный уровень" не стыкуется с CMS. Надо знать современные CMS краями (что бы понимать что есть на рынке), что бы писать хорошие CMS используя framework или писать сам framework.
Если у Вас возник такой вопрос - "Вы еще не знаете php и ооп".
Практикуйтесь. Больше пишите, изучите популярные решения типа yii2 и laravel. Почитайте что нового в php7. Напишите свою cms для начала, на базе полученного опыта прийдет понимание того, что Вы еще не знаете.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
и это спрашивает человек задававший вопрос "Остаток от деления числа выдаёт неправильный результат, что не так в моей проге?"? Пхп учите, SQL, попробуйте с фреймворками поработать, а то как в "джентельменах удачи" - переводчиком пойду, английский я знаю...
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Если изучили паттерны проектирования - переходите к микро-фреймворкам.
Сводка фреймворков по скорости - здесь.
Я бы рекомендовал fat-free framework.
Ответ написан
Комментировать
@McBernar
Не надо ничего учить — пишите код. Хватит учиться.

Когда у вас за плечами будет опыт нескольких проектов (которые вы ради любопытства попробуете сделать и на ванильном php и на Ларе и на Вордпрессе каком-нибудь), когда вы решите в каком-то из проектов попробовать кэширование а в другом сделать автоматический деплой хотя бы через Гит — тогда будет самое время, чтобы искать команду для работы.

А если вам очень хочется быть на голову выше среднего разработчика — учите основы. Алгоритмы, паттерны, математика со статистикой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы