Много лет пользовался KMPlayer в силу его простоты, бесплатности, да и вообще по жизни. Я так понимаю, что вместе с ним приходят все необходимые кодеки, ибо со времён его появления на ПК я проблем не знал с открытием медиафайлов любого формата. Или кодеки морально устарели и давно предустановлены? :)
Короче, ребята завалили рекламой, какие-то корейские субтитры, всякая срань и надумал я его менять. У меня Win10, но магазином не пользуюсь. Качать всё подряд не хочется, потому интересуюсь у вас - какой есть простейший, но самый лучший плеер из пяти кнопок, подходящий и для видео, и для аудио, и с поддержкой действующей, стильный, модный, молодёжный?
видео плеер - mirilis splash pro или daum potplayer + svp / mpc be + svp, для повышения частоты кадров до 60.
аудио плеер - aimp или foobar
для просмотра потокового видео - vlc + ace stream (torrent tv) / vlc + streamlink (потоковое вещание с Dailymotion,Livestream,Twitch,UStream,YouTube Live) / mpc hp + svptube (youtube для древних компьютеров с трудом воспроизводящих 1080p в браузере).