Как пакетно изменить размеры изображений на 800x600 px с сохранением пропорций?
Добрый день, всем! В каких программах, кроме Photoshop, Adobe LightRoom можно пакетно изменить размеры изображений с сохранением пропорций, так чтобы тот размер который я задал по высоте и ширине сохранился, а не изменился при сохранении пропорций? Допустим у меня есть оригинальное изображение 5760 x 3840 пикселей, мне нужно, чтобы размер который я задал в программе 800x600 пикселей сохранился для всех изображений с сохранением пропорций и чтобы он не изменился на 800x533 пикселей, если выбрано сохранение пропорций? Каким образом и в каких программах этого можно добиться?
Сохранение пропорций и вписывание изображения в фиксированный размер - взаимоисключающие действия. Вам нужно либо уменьшать изображение с сохранением пропорций, чтобы вписать в искомый размер, а потом добивать недостающее полями, либо уменьшать так, чтобы пропорционально меньшее измерение картинки вписывалось в максимальный размер, а другое за него выходило, а потом обрезать лишнее. И то, и другое можно сделать в ImageMagick, IrfanView и т.п. без проблем - нужно просто верно переформулировать задачу.
IrfanView и кучка прочих.
Уточню, ваше пожелание НЕОСУЩЕСТВИМО. Нельзя прямоугольник масштабировать до квадрата с сохранением пропорций - это взаимоисключающие понятия. Вам нужно делать два прохода, сперва масштабировать с сохранением пропорций по меньшей стороне, потом обрезать лишнее.
XnConvert, чем он отличается от XnView, у меня также меняется высота на другое значение на 533px при изменении размера изображения через XnConvert, а мне нужно чтобы высота была 600 px, которую я задал. Как этого добиться?