Как самостоятельно добыть установить пакет в Linux?
Здравствуйте!
При запуске программа вывела в терминал:
Unable to load library icui18n "Cannot load library icui18n: (libicui18n.so.48: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога)"
Где я могу библиотеку эту добыть и как мне её устанавливать?
Erelecano Oioraen: И чего? Месяц назад Leap 42.2 появился. RPM пакеты есть. Yast2 очень крут. А альтернатива чо? Убунту одна. А там из этого всего нет ничего!
Ю Ю: Федора, ранее Федора Коре, ранее Red Hat Linux(не путать с Red Hat Enterprise Linux) — тестовый полигон для Red Hat Enterprise Linux. Десктопный дистрибутив для тех, кто любит бегать по граблям в rpm-аду.
Последним юзабельным был релиз Red Hat 7.3(не путать с RHEL 7, в те времена RHEL был то ли 2, то ли 3), после этого все является чистым и незамутненным звездецом для мазохистов.
CityCat4: это тебе мамка сказала? Ubuntu GNU/Linux — дистрибутив общего назначения, имеет как десктопные пакеты, так и все остальные. https://www.ubuntu.com/server
Слышал историю, как бубунта стреляла себе в ногу автоматическим обновлением ядра, переполнением /boot (автоматически разбитого на что-то около 60мб) и после ребута, сами понимаете что. С - стабильность.
Denis Verbin: троюродная сестра двоюродной бабушки сестры кошки рассказала ужастик. Ага. А у меня системы с Ubuntu 6.06 обновляются, то есть уже 10 лет, и все работает. А сказки и вранье слышу постоянно, да.
Erelecano Oioraen: Нененене Дэвид Блэйн. У меня ровно такая же проблема была. Ага, при /boot = 500Мб. Пока не дошло, что kernel autoremove я должен сам делать. И вообще, Ubuntu выглядит как экспериментальный полигон Шаттлврота. Он там сам по себе. К примеру, все на Wayland - он в Mir. Gnome, KDE выпилил, ради своего Unity. А чем оно лучше? Да ничем. Такое же DE но с левого боку. Но зато своя.
Гуглить libicui18n package <имя-дистриба>. Cкорее всего приведет либо на rpmfind, либо на pbone.net, хотя если проблема известная, то найдется много где.
Блин! site.icu-project.org
Вот же линуксовая упоротость. Пообзывают пакеты как надушу положит. Поисковик по icui18n запросу выдавал хрен знает что. А это оказывается International Components for Unicode. И в ясте он теперь находится... блинский блин...
Как вообще по названию библиотеки можно на след пакета напасть? К примеру, как по icui18nasdasdqwerty.so.drish.48p я должен понять, что это б*ля International Components for Unicode?
Линуксоиды, вы как в этом разбираетесь?
Ю Ю: так же, как привели выше. Забивается в гугл название либы, поисковик обычно приводит на сайт, где проиндексированы пакеты и показывает в каком пакете либа содержится. В yum есть команда provides, которая показывает в каком пакете есть искомый файл - правда поиск идет только среди установленных репов.