Какая статья на хабре о приложении, оптимизирующем процессы в Windows и повышающем быстродействие актуальных задач?
Случайно наткнулся на статью, где автор, похоже россиянин, описывает свою борьбу с нерациональным использованием ресурсов в ОС Windows а так же рассказывает о созданной им утилите, позволяющей всё это дело привести в порядок. Теперь не могу найти. Кажется аббревиатура названия этой утилиты начинается на "W" и состоит из трёх букв.
рассказывает о созданной им утилите, позволяющей всё это дело привести в порядок. Теперь не могу найти.
Видимо, хорошая утилита, если она так популярна, что не можете найти. :)
А сама идея хорошая, вместо поверхностных "чистильщиков" и "настройщиков" создать утилиту, которая внедряется на глубоком уровне, но на практике понадобится обильный реверс-инжиниринг модулей системы, и есть ряд проблем, прежде всего обновления системы, которые могут откатить изменения установив более новую версию модуля, или привести к несовместимости, в общем, слишком сложно, дорого и долго.
SyavaSyava: В том и проблема, что "выкинуть лишнее" не так-то и просто, но возможно, TiWorker всегда "убиваю" и проблем не вижу, а если не "убивать" то они "грузят" целое ядро ЦП, еще PresentationFontCache, его вообще можно "убивать" безболезненно, много ли приложений WPF, у меня часто ни одного, а он есть и "грузит" ядро :)
SyavaSyava: Проблем не возникало, а "грузит" с первого же дня после recovery, более того, этот процесс еще и на серверах с Windows Server 2016, разбираться мне и так по самое, спасибо, здесь проще завершить, а вот будет проблема, тогда и буду разбираться.