TrueRiddik
@TrueRiddik

Что почитать не серверному программисту, чтобы написать свой сервер?

Привет!

Никогда не занимался ни серверным, ни сетевым программированием. Встала необходимость написать сайт по типу booking.com.
Подскажите, что почитать/послушать/посмотреть, чтобы можно было осилить самому?

Из языков знаю C++/C#/JavaScript. Не прочь выучить новый, если эта троица плохо подходит.

Или, может, отговорите от затеи делать самому в свете отсутствия такого опыта, и нанять спеца.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Jony1337
Если знаком с С++ то за 2 недель освоишь PHP без проблем , может и раньше зависит от тебя . Потом PHP+JS как раз подходит для такого сайта
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Или, может, отговорите от затеи делать самому в свете отсутствия такого опыта, и нанять спеца.

Это Вам виднее, я даже не знаю ваших целей и доступных средств - финансов и времени.
Само по себе отсутствие опыта не повод отказываться от затеи, ведь тогда придется отказаться от всех затей. :)

Из языков знаю C++/C#/JavaScript. Не прочь выучить новый, если эта троица плохо подходит.

Два основных варианта, либо PHP, либо ASP.NET, попробуйте и сравните что лучше для вас, помимо личных предпочтений опять же важен сам проект, если пока нет возможности создать VPS или оплачивать хостинг, то это дополнительный повод выбрать PHP, для которого гораздо больше бесплатных хостингов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы