Как сделать свой сайдбар в теме WP?

Здравствуйте! Я пытаюсь создать шаблон для своего сайта на Wordpress. HTML верстка уже готова. Возник вопрос с натяжкой верстки на CMS. У меня есть сайдбар с виджетами. Как мне вывести виджеты в виде блоков (у всех виджетов одинаковые стили, выглядят они как блоки на картинке). Есть ли какие-то функции наподобие the_content() или the_title() для вывода заголовка и содержимого виджета?
d3037f2c194b4bf099f3e5cebfc31f6e.jpg
Насколько я понимаю, сайдбары как-то связаны с этой функцией:
<?php
  if ( function_exists('register_sidebar') )
    register_sidebar(array(
        'before_widget' => '<div id="%1$s" class="widget %2$s">',
        'after_widget' => '</div>',
        'before_title' => '<h3>',
        'after_title' => '</h3>',
    ));
?>

HTML разметка виджета:
<div class = "sidebar">
          <div style = "height:10px;"></div>
    <div class = "widget">
        
    <p class = "h1">УЗНАЙТЕ О СОБЫТИЯХ</p>
         <div class = "text">

<h3  style="font-size:20px; margin:0;">Лори</h3>
<p class="font_8">
Толстые лори плохо размножаются в неволе, однако известны случаи рождения в неволе детёнышей малого лори, в том числе в зоопарке Сан-Диего.
    <br>Но большинство толстых лори, ныне живущих в зоопарках, уже слишком стары для размножения. Толстые лори, содержащиеся в неволе
    <br>непрофессионалами, часто гибнут от последствий неправильного питания, ненадлежащего ухода, стрессов и инфекционных заболеваний.<br> Зачастую торговцы толстыми лори удаляют зубы животным, чтобы сделать их безопасными для малолетних детей.<br> Удаление зубов нередко приводит к большим потерям крови, инфекциям и смерти лори, а выжившие беззубые животные уже не смогут вернуться в природу и сами добывать себе пищу.            
</p>

        </div>
       </div>
    </div>

И для моего виджета (или нескольких виджетов) функция будет выглядеть так:
if ( function_exists('register_sidebar') )
    register_sidebar(array(
        'before_widget' => ' </div> <div class = "text">',
        'after_widget' => '</div>',
        'before_title' => '<div style = "height:10px;"><p class = "h1">',
        'after_title' => '</p>',
    ));
  • Вопрос задан
  • 475 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@KingAnton
register_sidebar выводит сайдбар, там максимум можно задать какой html выводить до и после самого сайдбара и заголовков виджетов. Вы можете запихнуть свой html в текстовый виджет, если Вам нужно что-то сложнее, то нужно создавать свой виджет. Можно просто скопировать нужный вам виджет и изменить под ваши нужды.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы