Я тоже новичок и вот мой план:
- По электронике выше советуют Свореня. Она хорошая, но лично мне по нраву
Чарльз Плат: Электроника для начинающих. Саму книгу можно бесплатно в pdf найти в интернете. В книге прекрасно сочетаются теория и практика. Основной упор на практику, т.е много экспериментов нужно будет проделать. Для проведения экспериментов необходимы компоненты, которые указаны в книге и их можно найти на той же амперке например
тут 1 и
тут 2. В книге всё разжевывается доступным, понятным языком так, что поймет любой школьник и детсадовец, а что уж говорить про взрослого человека? ))
- Параллельно с ней я изучаю язык Си, потому что 99% микроконтроллеров программируются именно на нём. И да, именно Си, а не С++ (недавно я задавал вопрос на эту тему и спасибо всем, кто ответил).
По Си я выбрал эту книгу:
Ствен Прат: Язык программирования Си. Есть ещё замечательная книга
Кернигана и Ритчи, но мне она показалась сложноватой, хотя может ты потянешь.
- После того, как пройду книгу по электронике, начну обучение уже самих микроконтроллеров
по этому сайту. И да, я намерен прислушаться к советам опытных людей и не тратить время на ардуино, а изучать именно сами микроконтроллеры (будет трудно, но результат того стоит)
Вот, в принципе, примерный мой план. Надеюсь тебе это поможет.
Да, кстати, ещё очень полезный
сайт
PS: Согласен, наборы для книги стоят дороговато, но нигде дешевле я их не нашёл... ((((