Друзья, что-то на мои запросы даже Яндекс Маркет недоумённо разводит руками, на Хабр надежда.
Хочется обновку − старый ноут Acer 8735g уже слишком старый, так что я в поисках более свежего аналога. Специфика моего агрегата − диагональ 18.4 дюйма, FullHD, слот под второй HDD. Все это очень нравится, а вот Core 2 Duo — нет, уже совсем не нравится. А поиск всё подсовывает Alienware за бешеные деньги.
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь толковые модели на ~18 дюймов (желательно IPS), 6-8 оперативки, i3 или i5 за разумную цену. Если будет слот под дополнительный HDD − совсем хорошо, но это опционально.
Вы веб-разработкой занимаетесь? На чём, простите, что вам нужны 6-8 оперативки, аппаратная виртуализация и второй HDD?
Моё скромное мнение, что сочетание внешнего монитора и более компактного ноутбука увеличивает мобильность и соотношение цены/качества.
Ко всему прочему, вы не указали бюджет. Совсем не так давно один знакомый взял Acer с 15" на базе i3 за 12 тысяч.
А вообще, судя по Яндекс.Маркету, вашим запросам соответствует только один ноутбук, который уже засветился тут в ответах. Поэтому, если он вас чем-то не устраивает, измените свои запросы.
Бюджет — да, не указал. В $1500 надо бы уложить.
Что касается нужд − извините, но вопрос принципиально некорректный с вашей стороны, но мне не будет трудно ответить. Кроме веба, я 18 лет зарабатываю на жизнь графикой. Нужно ли продолжать насчет оперативки, виртуализации (которая уже ниже объяснялась), второго винта?
Могу посоветовать ASUS N76VZ
У меня ASUS N56VZ (15 дюймов)
Пользуюсь около года. Все радует.
Проц i7
Видео NVIDIA GeForce GT 650M
2 HDD (только на 17 дюймах)
Звук 5+ (В комплекте внешний буфер)
Разрешение 1920x1080
+ Подсветка клавиатуры (Конечно не значительно, но очень приятно и удобно)
Цена конечно соответствующая. Но ноут того стоит 35 590… 48 900 руб…
Оправдывает себя на 5+
У меня ASUS G75VW. Разочаровался в асусах, до покупки последнего лет 5 не было асусов, были и тошиба, и леново, и msi, и самсунги. Больше всего нравятся самсунги. К 3 ноутам на руках ни одной претензии.
У асуса же за полгода уже третий аккум. — дохнут на ровном месте. Микрофон установлен хз где, ибо слышны кулеры, но не звук извне ). Сам звук отвратительный, правда недавно вышли новые дрова стало более менее сносно, до этого саб постоянно отваливался, то звук самопроизвольно убавлялся… Греется довольно ощутимо, скорее всего из-за видео, но ставя печку можно и охлаждение было продумать. Одним словом асус не торт.
Нет никакого дискомфорта. На рабочем столе даже +25% к р-лу не делаю. С браузерами приходится +25% делать. Метр норм.
Качество безупречное. Обзор превосходный. Яркость и тп 5+
Правда на ixbt говорят, что там неудачное расположение харда — между процессором и видеокартой, поэтому температуры там вообще неадекватные. Поэтому имеет смысл ставить SSD. Благо, на 256 гигов уже можно купить за 6-7 т.р. в Москве.
Я не в Москве, если что. Верст 700 за МКАД :) Спасибо. MSI я, правда, не взял бы точно, потому как знаю их болезни сборки. Леново − могло бы быть, если бы была другая диагональ, но машинска сама интересная, спасибо.