@kiru
Аналитик

Как создать группу в справочнике 1с чтобы в этой группе автоматически подтягивались данные из другого справочника?

Условие:
  • в системе есть реализованная Обработка (отчет о количестве Предметов снабжения)
  • в системе есть справочник Состав обработки
  • в системе есть справочник Предметы Снабжения
  • в системе есть регистр накоплений ТоварыНаСкладах

В обработке отображается:
  • Наименование Предмета Снабжения из справочника Состав обработки
  • Данные о количестве указанного Предмета Снабжения из регистра ТоварыНаСкладах

В справочник Состав обработки мы можем добавлять/удалять Предметы снабжения из справочника Предметы Снабжения.

Требуется:
чтобы пользователь мог в справочнике состав обработки добавить группу Предметы снабжения в составе которого имеются элементы (Предметы Снабжения), таким образом, чтобы потом система:
автоматически обновляла указанный перечень Предметов СНабжения.
При этот список Предметов Снабжения (дале псн) в справочнике состав обработки нельзя удалить или добавить новый в указанну группу. Все обновляется из справочника предметы снабжения. Т.е. надо зайти в предмет снабжения и там удалить или добавить ПСН в указанную группу. Потом автоматически изменения отобразяться в справочнике состав обработки.

Как такое реализовать подскажите пожалуйста?

Я не программист, я постановщик задач, мне хочется самому понять можно ли это сделать и каким образом это можно сделать. Прилагаю небольшой рисунок.ef0828601d7641968c4ea8a944dd0de5.png
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
таким образом, чтобы потом система: автоматически обновляла указанный перечень
Система ничего не будет автоматически обновлять и делать.
Она будет делать исключительно то что написал программист.

Как такое реализовать подскажите пожалуйста?
Нанять программиста.

мне хочется самому понять можно ли это сделать
Сделать можно.

и каким образом это можно сделать.
Нанять программиста, четко обрисовать ему задание, вместе проработать ТЗ и подождать пока он напишет код.
Ответ написан
Комментировать
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
В справочник Состав обработки

вместо справочника сделать Регистр сведения (лучше даже периодический). В этом РС будет проставляться активность использования.
Т.е. при формировании обработка сначала выберет "Предметы снабжения" у которых есть признак остатка, а далее покажет их остатки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы