Уважаемые путешествующие представители хабрасообщества. Специально для вас хотим сделать сервис “социальной почты”?
Сервис, позволяющий путешественникам заполнить свободное место у себя в багаже и “отбить” часть денег на дорогу. Поскольку собравшиеся здесь люди дорожат своей репутацией на сервисе, то исключается проблема доверия.
Как это работает?
1) Устанавливаешь ФБ приложение
2) Как только чекинишься в месте, отличном от твоего фактического местопроживания ->
3) На твоей стене приложение публикует сообщение: «Я Алекс и сейчас в Зимбабве [линка на апп]. Кому что привезти? В багаже свободно 7кг!»
4) А друзья могут связаться и попросить что-то привезти
Сейчас есть прототип (разработали за 48 часов на #garage48 kiev)
Интересно ли это вам? Могу написать выложить статью на всеобщее обозрение.
Пишем статью по итогам сегодняшнего мероприятия (Garage48.org in Kiev) и хотели бы поделиться идеями, проблемами с кот. столкнулись и главное пригласить Хабрасообщество поучаствовать в закрытом тестировании нашего прототипа!
Нет права написания статей((
Прошу + в карму для возможности опубликовать материал.
Дык, колумбийцы наши целевые) Если, естественно, они зареганы на хабре)))
У нас в ближайщее время стартует акция:
«Перевези 1кг кокса и получи отдых на Бали бесплатно на месяц!»
Мы сделаем спец. версию для Хабра. И соответственно регистрация с привязкой к хабра аккаунту.
На данный момент сделали с привязкой к ФБ, только потому, что так проще (на Garage48.org время ограниченное 48 часами работы и трудно сделать нечто большее). Но планы есть!
Трудно реализовать доверительные отношения без подключения пользовательских профайлов. Например Я буду охотнее доверять человеку перевозку iPhone 5, допустим, если к его профайлу будет подключен его реальный Twitter, LinkedIn, FB or Vk.
Это что касается малознакомых людей или друзей-друзей.
Наше отличие, что мы целимся на Global Market и FB это позволяет. У многих есть друзья заграницей, которые собираются посетить ваш город. Ну или на крайний случай друзья, которые собираются на отдых на недельку и могут привезти вам что-то. Останется их свести вместе в нашем app.
А денег для развития на Global Market хватит? Ну и вообще, как то взвешивали и оценивали рынок, ЦА, планировали что-либо или просто была задача уложиться в 48 часов? Чуваки, я не зануда, просто вы сейчас выложитесь/вложитесь по-полной, а потом сначала рынок сузится до регионального, а потом и вовсе проект заморозите. Искренний совет — сверните php-редакторы и откройте калькуляторы.
Будет здорово, если каждый напишет по существу какие проблемы он видит в создании такого сервиса:
— сложности с безопасностью
— с вовлечением друзей
— с языковым барьером
и всё всё, кто что думает по этому поводу.
А Я постараюсь парировать «нападения» )
Да, спасибо. Уже изучаем.
На мой взгляд у всех проектов, которые мы видели до сих пор одна проблема — мало экшена. И все они сайты.
От ФБ приложения, по определению, ожидается больше направленного действия. Направленного на вовлечение твоих друзей в сеть путешественников с целью заполнить пустое место в багаже.
Без лишних текстов и распыления внимания.
P.S. Опять же это гипотеза, которую сейчас проверяем!
Огромное всем спасибо за комментарии и на указанные возможные недочеты. Всех с наступающими праздниками!
Готовим статью по итогам (кармы уже хватает, Спасибо кто проголосовал +), опубликуем после праздников.
Будем рады видеть хаброжителей в числе первых, кто испробует наш сервис на себе!