Здравствуйте, хочу сделать простенькую админ панель или что-то в этом роде и заодно начать изучение одного из JS фреймворков. С какого фреймворка лучше начать? Хочу сделать интерфейс панели более "живым" и отзывчивым, выбор стоит перед React или Angular, но не совсем понимаю, правильно ли вообще поставлен выбор. Подскажите пожалуйста.
оба в чем то хороши. и также у обеих есть минусы свои. так что выбирай сам. тут тебе никто ничего толкового не посоветует. ануглярщики будут говорить выбирать ангуляр, а рекатовцы - реакт. и вообще скорее всего твой вопрос удалят по причине "ведет к дискуссии или спору".
Rapen: за производительность ничего не скажу - замеров не делал. за лёгкость освоения - тоже не скажу. примерно за одинаковое время освоил основы angular2, потом react.
react понравился больше, но это не точно.
redux даёт удобное и надёжное хранилище данных, к которому можно удобно обратиться из любой точки приложения. а react - всего лишь рисует эти данные. ну и router предоставляет.
React - это шаблонизатор, а angular это полноценный фреймворк. Если необходима просто скоростная отрисовка, то React, если полноценное веб приложение, то лучше angular
Сергей: > нафига тебе тянуть целый фреймворк? Я не говорил
Я не говорил, что нужно тянуть целый фреймворк, можно взять легковесную либу которая гораздо быстрее чем реакт.
Вопрос в слове "скоростной", т.к. реакт нифига не скоростной по сравнению с топовыми по скорости.
т.е. было бы правильней "Если необходима просто отрисовка" или "Если необходима просто не быстрая отрисовка"
Подозреваю что админ панель на angular получится быстрее чем на react
сам я за react, он больше подходит для нестандартных задач и я не боюсь что появится react2 на эльфийском который никак не совместим с прежними версиями
второй довод react-native он молод, но вполне себе имеет право на жизнь