Android-смартфон, как универсальный пульт. Насколько это реально?
Есть множество приложений разного уровня универсальности, которые посылают ИК-луч.
Но ведь не все пульты используют ИК. В моем случае именно такая ситуация.
Реально ли заставить устройство отправлять волновой сигнал (электромагнитную волную, радиосигнал) на заданной частоте? Для начала хотя бы просто вкл/выкл.
Где можно почитать об этом? Какие есть готовые решения? И что предлагает sdk?
В интернете не нашел никакой информации. Все пестрит лишь ДУ пультами для ТВ.
Телефон умеет испускать радиоволны (или какие-то другие все же?), потому что как иначе бы он работал с интернетом? Частота пультика автомобильной сигнализации (конкретно сейчас не скажу).
Вопрос не в том, как я себе это представляю и прочее, а как вообще это возможно сделать.
Соответственно варианты с внешним приспособлением тоже рассматриваются. Что-то посоветуете?
vladocc: смотрите, в телефоне есть несколько видов чипов gsm, глонасс/гпрс/, wifi/bluetooth. Каждый из них работает на определенной частоте и не способен работать на другой без модификации на уровне паяльника :) Андроид сдк такого не предоставляет 100%, так же не предоставляют этого и НДК(RIL уровень) и ДАЖЕ на уровне драйвера это все ещё не возможно. Гуглите в сторону SDR(Software defined radio) решений, возможно есть готовые варианты подключаемые по OTG.
vladocc: незачто, могу ещё добавить что если отбросить сдр комплекты за 300 баксов то единственный известный мне вариант это китайские тюнеры/что угодно на rtl2832 (10-30 долларов) https://habrahabr.ru/post/149702/, sdrtouch.com и ещё миллион статей в гугле о том как сделать сканер эфира и иже с ними.
Если телефон поддерживает такую функцию то реально, если с завода нет ик-порта то нет. У меня давно был самсунг с 4 мини в нем как раз был ик-порт и можно было управлять различной техникой.
В вопросе же сказано, что меня не интересует ИК. Если бы мне нужно было всего лишь посылать инфракрасный луч, то я бы либо использовал одно из множества готовых решений, либо воспользовался бы api android 4.4, которое без проблем позволяет работать с этим, если у устройства есть порт.
Если otg поддерживает можно то можно. паяйте чего надо пишите ставьте драйвер софтину еще чтоб управлять и готово. Готовых решений нету такой хренью не кто не занимался.
Другой вариант припаивайте к телеку какую нибудь хреновину которая подключается к сети и к (около) ик датчику.
тобишь через сеть отправили на хреновину пакет а хреновина сигнал через ик датчик "нажала кнопку"
Пишите сделайте запилите пост получите плюсов в карму.
Если подключаться к сети, то все очень просто и есть готовые решения.
Мне такой вариант не подходит.
У вас какое-то маниакальное желание паять что-либо) Вроде как на устройствах входы есть))