@Ambal89
Новичок в web'e

Почему не получается вывести одно меню в разных местах?

Друзья, подскажите пожалуйста, видоизменяю готовую вордпресс тему, там уже есть адаптивное меню, но в мобильной версии мне его нужно переместить в другое место. Я скопировал в коде, меню в другое место, но получается так, что работает только то меню, которое расположенно ниже в коде. Даже если взять и продублировать меню, то работает только то, что ниже. В функциях подключено вроде все нормально, register_nav_menus, пробовал добавить так же еще одно меню, в админке появляется, но вывести тоже не могу. код вывода:
<nav id="site-navigation" class="main-navigation clearfix" role="navigation">
                        <div class="wrapper">
                            <div class="header-main-menu clearfix">
                                <?php
                                if( has_nav_menu( 'primary' ) ){
                                    ?> 
                                    <?php wp_nav_menu(array('theme_location' => 'primary','container' => 'div', 'container_class' => 'acmethemes-nav2')); ?>
                                     <?php
                                }
                               ?>
                            </div>
                            <!--slick menu container-->
                            <div class="responsive-slick-menu clearfix"></div>
                        </div>
                    </nav>


Пробовал только строчкой
<?php wp_nav_menu(array('theme_location' => 'primary','container' => 'div', 'container_class' => 'acmethemes-nav2')); ?>

Тоже выводит, но если 2 таких строчки поставить, то работает только нижняя.
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Это нормальное поведение при использовании аргумента theme_location, так как он должен быть уникален. Чтобы выводить меню несколько раз, нужно обращаться к нему через аргумент menu, указывая его id/slug. Подробнее тут.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
streetflush
@streetflush
А зачем копировать код? стилями его не перенести в другое место?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы