Какой стэк технологий и библиотек выбрать для android клиента?
Здравствуйте!
Разрабатываю REST приложения на android. Есть REST сервер на Spring MVC сейчас начал пилить клиент на андроиде. Так как моб. приложения только начал писать то хотелось бы подобрать для него самые популярный, стандартный, современный стэк технологий и библиотек. Так чтоб все было максимально современно и функционально, чтоб не отставать от коллег). В общим пытаюсь одним выстрелом шарахнуть максимум зайцев). Коротко о проект. Серверное приложения на Springe, Spring MVC, Spring Security, REST API. В Android клиенте будет, списки, бд, запрос на сервер, кэширования данных на устройстве, чат, картинки будут передаваться на сервер.
Спрашиваю так как android мир очень динамичный и я мог где то отстать.
В общим коллеги подскажите самый оптимальный стэк технологий и библиотек для android приложения на подобии VK?
aol-nnov: Ващето я планировал чат запилить с помощью пушей, но вот до конца в них не разобрался еще, по этому у Вас и спросил. Можете написать, как лучше реализовать чат на андроиде, ну или подсказать хорошую либу или ссылку дать на пример с чатом?
geron: нене пуши - это так, дополнительный канал, пока приложение свернуто или телефон спит. надо двухстороннее соединение для чата. либо на простых сокетах, либо по хипстерски, на websocket-ах.
оооо Dagger 2 видать классная штука, пробежался по статье. В своем приложении планирую использовать шаблон MVP. Как думаете, с таким набором библиотек, шаблон MVP можно использовать?
Еще один срочный вопрос возник про MVP и EventBus. Есть загрузка с сервера в IntentService в отдельном потоке. Раньше я делал так, после того, как загрузка с сервера заканчивалась я вызывал метод EventBus.getDefault().post(new MessageEvent()). Сообщения ловил в активити
public void onMessageEvent(MessageEvent event) {/* Do something */};
. Я так понимаю, что с применениям MVP, метод onMessageEvent() нужно реализовать в презентери, то есть сообщения от EventBus ловить в презентери?
geron: Я бы на вашем месте посмотрел в сторону rx java, и избавился от EventBus. Вообще можете посмотреть на гитхабе, там куча хороших примеров реализации MVP под андроид