antonsosnitzkij
@antonsosnitzkij
студент, житель санкт-петербурга

Какую выбрать среду программирования для Python?

Нашел много разных курсов и литературы по общим объяснениям структуры языка и синтаксиса, включая те же курсы и ответы на тостере. Однако, везде используют разную среду для компиляции кода и нет пояснения почему выбрана именно она. Скажем, зачем Jupyter notebook в браузере? А почему Spyder IDE мало где в этих курсах предлагается?
И в итоге встает вопрос: какой способ работы с кодом выбрать и почему?
  • Вопрос задан
  • 2219 просмотров
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Поддерживаю предыдущего оратора, PyCharm - это IDE от немало известной компании JetBrains, которая среди прочего, так же сделала PHРStrom и ReSharper.

IDE выбирается по двум основным принципам:
1. Вам должно быть в ней комфортно работать
2. Ваш компьютер должен её "тянуть" (что по сути является, частью предыдущего пункта)

JetBrains выпускает не самые "быстрые" (в плане потребления ресурсов машины) IDE, но одни из самых удобных.

Писать код Вы можете в чем угодно, хоть в Windows Notepad. Некоторые пишут код в vi и довольны им более чем. Ключевое слово тут - "удобство для Вас". Чем "круче" IDE или редактор - тем больше в нем разных "фишечек и плюшечек", таких как автоподстановка (автодоплнение) кода, интеграция с системами контроля версий или например, такими вещами, как "Vagrant" и т.д.

Берёте любой редактор/IDE, в частности: PyCharm, NetBeans (вроде там был модуль для Python), Atom, Notepad++, Visual Studio Code и т.д., смотрите насколько Вам удобно там работать... Удобно - работаете. Не удобно, чего-то не хватает? Ищите другой.

На конечное качество кода, это никак не влияет, исключительно на Вашу производительность и общий уровень комфорта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
longclaps
@longclaps
Зачем, почему, какой... Это всё шашечки.
PyCharm.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Попробуйте одну-другую-третью, и в итоге найдете какая вам нравится. Это все очень субъективно.

Сам использовал и PyCharm, и VS, и всякие сублаймы. Сублаймы отмел сразу - лень было возиться с плагинами и работать напильником. PyCharm - кроме производительности нареканий нет (ноут домашний слабоват для него). В итоге остановился на VS, хотя бы потому что питон - это так, хобби, а основная деятельность проходит как раз в VS - не хотелось перестраиваться под другую IDE,
Ответ написан
Комментировать
BBmike
@BBmike
IDEA
до той поры, пока не сможешь написать какой-нибудь простой калькулятор.
Ответ написан
Комментировать
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Ну, а я использую eclipse + pydev плагин. Всем устраивает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы