Разумеется можно, только при чем тут форматирование?
После установки Windows зайдите в диспетчер дисков и уменьшите размер диска, чтобы свободного места не осталось.
Nadya1996: Разумеется.
Обновления это обычные программы,
А программам нужно место как для установки, так и для работы.
Поэтому они не смогут ни установиться ни запуститься.
Nadya1996: Не понял вопроса? Какое отношение имеют обновления к съемному носителю и интернету, и что такое флешка билайн? Билайн флешек не выпускает насколько я знаю.
Билайн это модемы у них как флешки. Мне интересно вот что: если установить windows на съемный носитель,то можно будет с неё выходить в интернет. С обновлениями этот вопрос не связывать
Nadya1996: Установить windows на съемный носитель можно, работать она будет точно так же как и на обычном носителе.
В интернет с нее можно будет выходить только в том случае если она к нему подключена.
Если у билайна модемы внешне похожи на флешки это еще не значит что они являются флешками.
Nadya1996: Ну модем это модем.
А флешкой обычно называют твердотелый накопитель.
Не знаю как у билайна, но у других производителей сейчас многие модемы содержат на борту и накопитель, и процессор, и установленную операционную систему.
Например у йоты, мтс.
Я не знаю,как точнее сформировать вопрос. Но мне вот что ещё интересно: обновления хранятся на неком сервере,если они скачиваются при подключенном интернете,то есть некий скрипт или что то вроде этого,который отправляет с моего компьютера запрос на этот сервер. Но и обновления сохраняются в определенную директорию,у которой есть адрес. Это значит,что папка или раздел в котором они должны храниться на моём компьютере имеет адрес. Значит перед отправкой обновлений этот адрес проверяется,так?
Nadya1996: Операционная система отправляет запрос на сервера компании, адреса которой ей известны, узнает есть ли обновления, если есть, скачивает их в системную директорию, распаковывает в директорию Temp, запускает, устанавливает, удаляет временные файлы.
АртемЪ: я знаю. У старенький моделей есть ещеразъем для микро сд. Я как то придумала,как посмотреть микро сд карту на старом компьютере с помощью такого модема.
Можно ли создать два одинаковых адреса системной директории,которые бы ничем не отличались друг от друга? Ведь системный каталог он не просто так называется,там что то с наследованием прав связано. Наверное,при скачивания обновлении проверяется ещё и родительские каталоги.
АртемЪ: это к тому,что если создать просто папку с именем темп,то это не значит,что их нельзя будет отличить. Системные папки изменять нельзя. Нельзя простому пользователю даже с правами администратора что то создавать от имени системы
Nadya1996: > А можно ли установить windows 7 на съемный носитель?
Мало того, можно грузиться с флешки, на которой лежит VHD, а внутри система настроенная почти как Embedded, то есть не пишущая массу инфы на диск, продлевая его жизнь. То есть эдакая LiveFlash но в виртуальном диске, но с настоящей, незамороженной системой :D.
А... я понял (прочитал дальше про модем с флешкой).
Коротко говоря - занимаетесь ерундой, теоретически возможно, на практике получите массу секса, поверьте, оно вам не надо.
Несуществующее место станет существующим, как только для него будет создан хардлинк (потому что существование и определяется такой ссылкой). Симлинки и прочие просто будут указывать "вникуда", а то что попытается туда пойти - не получит ответа, только ошибку.
c:\ftp\недоделано>mklink /D SuperMegaLink "superserver.ru/megadirectory"
символическая ссылка создана для SuperMegaLink <<===>> superserver.ru/megadirectory
Получаю (символическую) ссылку C:\ftp\недоделано\SuperMegaLink указывающую на поддиректорию сервера при открытии (попытке перейти) - ничего, потому что некуда
c:\ftp\недоделано>mklink /D c:\ftp\недоделано\SuperMegaLink "C:\ftp\недоделано\SuperMegaLink"
символическая ссылка создана для c:\ftp\недоделано\SuperMegaLink <<===>> C:\ftp\недоделано\SuperMegaLink
Ещё хуже, ссылка - на саму себя. Выдаёт ошибку и звуковой "бумк".
И самая интересная ссылка:
c:\ftp\недоделано>mklink /D c:\ftp\недоделано\SuperMegaLink "c:\ftp\недоделано\"
символическая ссылка создана для c:\ftp\недоделано\SuperMegaLink <<===>> c:\ftp\недоделано\
Указывает на директорию внутри которой находится сама, при октрытии будет переходить в директорию содержащую саму себя
c:\ftp\недоделано\SuperMegaLink\SuperMegaLink\SuperMegaLink\
и так до... "А там черепахи до самого дна".
Проще всего - сделайте то же самое у себя, не бойтесь, ничего не случится. Я же специально запустил консоль, чтоб скопипастить вам команды и их вывод. Зато вы точно будете знать как это работает, что оно делает и что оно может сделать.
Nadya1996: Устарела утилита juncton от Руссиновича.
Ибо начиная сWin Vista в составе ОС появились штатные средства для работы с симлинками и хардлинками.
Сейчас это все делается с помощью утилиты mklink
Nadya1996: > У марка русиновича куча всяких полезных програмок
Мало того, можно подключить себе сетевой диск с этими утилитами
\\live.sysinternals.com\tools
и https://live.sysinternals.com/tools
Ezhyg: Ну по крайней мере скрипты использующие mklink в висте отрабатывали, специально проверял.
Я ее для целей резервного копирования одно время плотно использовал.
АртемЪ: а я вот не помню... что-то понадобилось на работе, но родная тулза именно с этим то ли отказалась работать, то ли работала как-то по особенному, но дело было именно в висте. Я тогда ещё весь пакет Sysinternals на все компы развернул и в висте Junction использовал. По моему тоже для бэкапов.
Ezhyg: не знаю,что там у вас звучало в голове. Учиться никогда не поздно,а знать все невозможно. Я уже 2 года виндовс не пользуюсь. Про cmd знаю и консольные программы,про mklink не помню,может видела да не придала значения
Nadya1996: так и не надо помнить, я же её показал! Вам нужно было только посмотреть её справку, что часто делается запуском без параметров.
У меня вот вообще проблемы с памятью, именно поэтому линуксами пользоваться не могу (слишком много работы с консолью), но уж если мне дали команду, то догадаться посмотреть, что же она умеет и как работает, смогу и сам.
Ezhyg: у меня сейчас нет своего ноутбука под рукой. Через неделю придёт посылка с Али экспресс,там новая система охлаждения для моего ноутбука. Вот тогда и посмотрю. А сейчас мельком попробоыала на чужом с 7,да вот уже отобрали:(
Nadya1996: просто mklink без параметров
mklink
Создание символической ссылки.
MKLINK [[/D] | [/H] | [/J]] Ссылка Назначение
/D Создание символической ссылки на каталог.
По умолчанию создается символическая ссылка на файл.
/H Создание жесткой связи вместо символической ссылки.
/J Создание соединения для каталога.
Ссылка Имя новой символической ссылки.
Назначение Путь (относительный или абсолютный), на который ссылается новая ссылка.
Nadya1996: Если собрались разбираться с символьными ссылками можете начать сразу с повер шелл
New-Item -ItemType SymbolicLink -Path -Target
То же самое с хардлинками, и точками соеденения.
Ezhyg: когда мой ноутбук был в норм,то и я немного пользовалась командной строкой. Например,для просмотра сетевых подключений,netstat,net,ping,telnet,netsh. Ноутбука 10 лет. У него сломалась система охлаждения. Там трубки и куллер. Я долго искала аналогичную запчасть,а т.к. конфигурация старая уже,то никто мне ничего даже на Али и ебэй предложить не мог. И так прошёл год. Потом ещё несколько мес. И вот не так давно мне пришло уведомление от Али,что появилось то,что мне нужно. Я сделала покупку. Жду и переживают,что мне придёт. Не хочу покупать новый,к вещам привыкают сильно
Nadya1996: эх... у меня почти та же ситуация, тоже 10-летний ноутбук надо восстановить, там правда видеокарта отдельная, а не СО...
И вообще, у нас тут уже "чятик" какой-то :) Пора завязывать.
В общем, если нужен вывод команд - просите, люди не откажут ведь, особенно зная, что у вас нет доступа.
Или, даже могут подсказать какой-нибудь эмулятор консоли, работающий из интернета в браузере. (я знаю один такой, которым пользовался, но адрес не помню)
АртемЪ: удобная спору нет, даже команды понятнее, потому что полностью, но, блин, из-за моей памяти мне очень сложно запомнить их, ведь они не только длиннее, но и просто новые, тут я бессилен :(. Зубрёжка и постоянное использование на коротких сроках не помогает, а постоянно пользоваться просто так... сложно.