лично я думаю что такие конструкторы "собери сам" приведут только у наводнению интернета не качественными и не оригинальными сайтами и во многом случаях вакханалию на самих страницах
Вы правильно думаете, как мне кажется. Я тоже так думаю. Я даже больше скажу, они уже к этому привели.
я считаю что делать должен мастер вы же не вырезаете себе аппендицит ? это делает врач. я возможно привожу слишком реальное сравнение но оно вполне уместно
Скорее, слишком гиперболизированное. Но на счёт уместности - пожалуй да, соглашусь в большей степени.
могут ли такие конструкторы заменить реального программиста по качеству исполнения даже если учитывать что этот программист будет использовать этот конструктор ?
Программисты - не используют конструкторы, на то они и программисты. Чем лучше программист - тем выше качество. Сейчас, в эпоху "доступности информации" (интернета, или как Вам удобнее, не суть) - появилось очень много "мастеров на все руки". В т.ч. и по самостоятельному вырезанию аппендицита, мозга, или чего-то ещё. По ремонту всего и вся, по разработке сайтов и программ и т.д. Прочитал 2-3 статьи, скопировал код, вауаля - ты "программист". Это нормально. Поисковые системы с подобным дерьмом активно борятся уже, за что им отдельное спасибо.
для кого эти конструкторы разрабатывают ?
Для тех, кому нужен сайт в личное пользование, например - сайт игрового клана, когда качество и пр. параметры стоят не на первом месте, а доступность информации и некоторый функционал, в купе со скоростью достижения результата - на первом.
как это явление могло бы повлиять вообще на сотни тысяч программистов по всему миру?
Нам (программистам) в большинстве своём - откровенно до лампочки. Лично мы вообще вообще почти никогда не берём "новых" клиентов, берём либо по рекомендации от старых, либо тех, у кого уже был сайт, что бы человек понимал разницу.
Наша задача заключается в том, что бы донести до "бездомных" информацию о том, что "вон те продукты - отравлены". Работы пока хватает с головой. Поисковые системы на нашей стороне. Пользователь имеет законное право выбирать, "конструктор" или "программист", если мы будем агрессивно давить на пользователей - мы будем не чуть не лучше их. Такие сервисы, просто обязаны быть, что бы люди понимали разницу. Если бы не было автомобиля марки "жигули" - автомобиль марки "мерседес" смотрелся бы уже не так перспективно, особенно для тех, кто поездил и на том и на другом.
P.S. Я думаю, все кто в теме, прекрасно понимаю, что есть градации качества, по нисходящей (ниже - лучше):
1. Конструкторы, аки "Викс", "Юкоз" и пр. хлам
2. CMS
3. Фреймворки
4. Действительно крупные проекты написанные на чистом ПХП, или Питоне или X, не редко в связке с программами на Си, которые обрабатывают самые "узкие" места в производительности.
Ещё где-то отдельно, балансируют хостинги с VPS и выделенными серверами и конфигурация самих серверов...
Если бы не было, например, MySQL - возможно PostgreSQL был бы самой ущербной реляционной БД из популярных. А так, переезжаешь с MySQL на Postgres и понимаешь "куда ты попал", о этот "чудесный мир, геморроя и бесконечных возможностей". Это конечно очень условно. Но, не было бы конструкторов - все бы поливали дерьмом CMS, не было бы CMS - под раздачу бы попали фреймворки... Всегда будет какой-то "низший элемент пищевой цепи", всегда будут те, кто работает плохо и так далее... Всегда будет сравнивать А с Б и т.п.
UDP. Да, и ещё один момент - конструкторы позволяют людям "попробовать себя" в роли автора, в роли "создателя" или "творца". Уверен, многие бы не отказались, попробовать сделать операцию хирургическую, если бы была такая возможность, и при этом никто бы не умер и не пострадал (эдакий реалистичный симулятор, аля "виртуальная реальность"). Или не отказались бы полетать на самолёте, в роли пилота, например, на настоящем тренажере, на котором тренируют настоящих пилотов. Это привело бы в итоге к чрезмерному кол-ву "недо-хирургов" и "недо-пилотов"... Но, никого бы не убило и настоящих профессионалов своего дела - стали бы ценить ещё больше. Честное слово, пусть лучше "сайты штампуют", чем в подъезде со шприцом стоят...