Задать вопрос
nekt
@nekt
программист

Как бы сделать так, чтобы авторизация на хабре не слетала регулярно?

Надоело как-то что каждую неделю приходится вводить страшную хабровскую куку и заново авторизироваться на сайте.

Может быть кто знает — есть ли способ запомнить себя, пусть даже не навечно, но хотя бы надолго?
  • Вопрос задан
  • 2477 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Demetros
Это похоже на проблемы самого хабра.
Учитывая, что он судя по всему написан на php (используется куки PHPSESSID) и то, что по умолчанию сессия хранится в файле на диске, то при попадании на другой бэкенд-сервер (например при смене вашего IP при условии, что фронтенд распределяет пользователей по бэкенд-серверам на основании их IP) вы теряете сессию.
Я конечно хочу верить, что разработчики хабра сделали хранение сессий как минимум в мемкешди, но симптомы говорят не в пользу этой версии.
Ответ написан
@flypigs
У меня сложилось впечатление, что авторизация слетает при доступе с разных машин. Скажем две недели праздников из дома проблем не было. Последовательный доступ из дом, работа, дом — получаем слет.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Не выключаю браузер, ничего не слетает. Последний стабильный хром.
Ответ написан
aml
@aml
Когда недавно что-то меняли на Хабре, разработчики просили тех, у кого проблемы со слетанием авторизации, почистить куки.
Ответ написан
Комментировать
Riateche
@Riateche
В почту приходят ссылки с ключом авторизации. Если заходить на Хабр по такой ссылке, вы будете авторизованы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы