Всем добрый день/ночь/утро, я хочу спросить лищь одно, что мне надо изучать для того что бы я мог быстро написать программу в том же блокноте? Я имею ввиду , технологии которые не имеют сильных зависимостей от установленного ПО или витруальной машины(писал на Java , но по какой-то причине он мне не понравился то ли синтаксисом, то ли ещё чем то).Спасибо за внимание и ответ.
P.S.Знаю тема холивар ,но гугл мне не помог, лучше помогите советом
Все сильно зависит от целевой машины и требований к программе.
Можно в блокноте писать на JavaScript для браузера (он есть везде), но он не сможет работать с файловой системой или, скажем, с процессами.
Если у вас Linux, то скорее всего есть и GCC, тогда стоит выбрать Си. Иногда бывает и Python.
Кроме того в операционных системах есть оболочки, под которые можно писать скрипты. В Windows - это PowerShell, в Linux - Bash.
Петр: очевидно, что уже не пишет и ставит ей эту зависимость в вину. Скорее всего человек работает за корпоративным компьютером и не хочет терять время даром.
Петр: Тут Толстый Лорри от части прав, так как я работаю часто за разными компютерами и приходится каждый раз устанавливать JVM, что вызывает также неудобство. Я ищу так сказать ЯП что бы ,я мог например скачать среду разроботки и начать работать.Python я ещё не пробывал, хотя я думал о выборе между PHP и Python
Зелим Бельтоев: запрос был "писать код в блокноте", если это код произвольной сложности, то без этих пунктов не обойтись. Если же задача более узкая, то нужно её описать более подробно.