Возможно ли реализовать обновление приложения со стандартной до Pro-версии так, чтобы стандартная версия заменялась на Pro, а не устанавливалась дополнительно, создавая в устройстве отдельное приложение с отдельной иконкой?
После обновления Pro-версия должна сохранять все данные пользователя стандартной версии (в данном случае: история заказов, данные профайла). Иконка приложения также должна остаться неизменной. Изменится только название приложения (к названию будет добавлено слово "Plus"). Фактически это обычное обновление приложения, но платное.
Спасибо за ответ. Я так понимаю тяжело не значит невозможно? Я в принципе не стал бы менять название, но пользователю как-то надо дать понять, что он обновился и не зря потратил свои кровные.
gim0: Тоже думаю об этом, но в самом интерфейсе нет названия приложения, оно там ни к чему. Единственный вариант наверное это сделать дополнительный стартовый экран, который виден при входе после обновления и на нем уже написать, мол поздравляем вы обновились до "Про"
Formars: лучше сделать стартовый экран по умолчанию для не-Про версии. У пользователей будет лишний стимул купить Про - чтобы избавиться от этого дурацкого экрана ;)
Платно опубликовать обновление нельзя.
Название изменить можно: В манифесте надо поменять android:label
Как правило label ссылается на строку в string-ресурсе, значит поменять эту строку.
Потом, если в консоли Google play в разделе ДАННЫЕ ДЛЯ GOOGLE PLAY название приложения не изменилось - поменять и там.
Единственное НО: если Вы опубликовали приложение как бесплатное, платным сделать его уже невозможно (но можно добавить покупки внутри приложения).