Как переустановить c ubuntu 14.04 на voyager 14.04?
Здравствуйте!
Хочу переустановить с ubuntu 14.04 на voyager 14.04, при этом сохранить раздел /home, но весь диск зашифрован, как это сделать грамотно без потери доступа и файлов?
Вы серьезно? voyagerlive.org французская сборка. в отличии от убунты xfce окружение и нормальное оформление + интересные плюшки, конечно можно самому все собрать, но не всегда хочется на это тратить время, хотя в любом случае что-то придеться переделывать под себя
Натали: я серьезно. В рамках дистрибутива Ubuntu GNU/Linux существуют сборки с разными DE, в том числе и Xfce4. Плюс никто не мешает ставить Ubuntu в минимальном варианте и доставлять нужные DE, WM и прочее. Так зачем же вам какой-то невнятный зверцд-линукс от очередного дениски попова?
Натали: если /home отдельной партицией, то проблем нет совсем, только ключи криптации сохраните, если нет, то таки переносите на отдельный диск, а потом копируйте обратно.
Erelecano Oioraen: об это я тоже сейчас подумала :) скину все рабочие файлы на облако, если диск не найду :) музыку кино всегда можно найти :) спасибо :)
1. заводишь через gpart другой раздел и туда льёшь свой (или часть) зашифрованный конечно его расшифровывая
2. или на флешку переписываешь нужное, а потом ... Или там заводишь раздел ....
3. Главное --- создать partition
300gb на флешку не скину :) то есть надо в любом случае расшифровывать раздел? Так то есть раздел / корневой, вопрос в том примонтируется после установки раздел /home :)