Что сделать с лазерным принтером?


Xerox Phaser 3130
Отпечатано 56000 страниц.
Это для него много? Мало? По спеке для него нормально 15000 страниц в месяц выдавать.

Перестал брать бумагу. Теперь печатает только с ручной подачи.
Когда нормально брал — постоянно переставал печатать при длинных документах. То есть, 3 страницы напечатает и перестает печатать, начинает бесконечно моргать красным светодиодом. Для продолжения работы было достаточно открыть/закрыть крышку для замены картриджа или, на выбор, открыть и закрыть лоток с бумагой. Еще помогало если зимой во время печати выносил его на балкон: он печатал больше страниц за раз.

В нём стоит наполовину полный (или наполовину пустой) родной картридж, ни разу ещё не перезаправлен (помню, я в районе 3500-4000р за него отдал).
Но теперь принтер перестал брать бумагу…

Читал сегодня 99 страничную тему на ixbt «Выбор лучшего бюджетного лазерного принтера», огорчался. Практически, всю прочел. Там самсунговские принтеры рекомендуют, по причине того, что их легко перепрошить, чтобы они чипы не использовали. И ещё Kyocera, для тех, кто будет пользоваться оригинальными расходниками.
Ходил по market.yandex.ru и огорчался ещё больше.
Такое ощущение, что производители принтеров ещё не в курсе, что промышленность производит дешевые cpu и память. ТТХ у бюджетных принтеров удручают (посмотрите на HP LaserJet Pro P1102), ТТХ у профессиональных — не вызывают восхищения. Всё-таки, у меня на календаре 2013 год.
Есть впечатление, что они нарочно делают медленные, часто ломающиеся девайсы. А чтобы было ещё веселее, вставляют чипы.

Вот и что мне дальше делать? Заменой ролика захвата бумаги я явно не отделаюсь. Чинить? Забить на картридж и покупать новый принтер? Если да, то какой? Правда ли, у самсунгов нет альтернатив в плане стоимости владения?
  • Вопрос задан
  • 8216 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
petrenka
@petrenka
Я, конечно, ламер тот еще в железках, но в последние двадцать пять лет осознанного пользования разного рода девайсами, как то: принтерами, стиралками, печками, миксерами-блендерами, холодильниками, компутерными запчастями и т. д, я могу сделать вывод, что железки в последние лет десять стали намеренно выпускаться со сроком жизни в границах гарантийной годности, то есть три года или около того.
У родителей в частном доме посереди подмосковных лесов, полных медведей и мобильного интернета, уже больше пятнадцати лет стоит второй пень и выполняет работу по сохранению статичных джейпегов с вебкамеры и доставке их куда надо несколько раз в минуту, а за тот же срок я сменила больше десятка стационарных компов, три полноценных ноутбука и примерно пять нетбуков — как вы понимаете, все это произведено в последние лет пять-десять. То же самое могу рассказать и про холодильники-стиралки-посудомойки, ага.
Посему с принтером, скорее всего, придется расстаться. А потом и вовсе придется привыкнуть делать это раз в три-пять лет. Увы.
Ответ написан
Mamay
@Mamay
Если принтер останавливает печать после того, как не может захватить бумагу — то безусловно надо поменять ролики. Цена счастья — 300-400 рублей. Ежели нет, то попробуйте протереть контактные площадки от датчика закрытия крышки и картриджа. У меня был такой же монстр, как и у вас:)
Ответ написан
IllariPosselt
@IllariPosselt
Если будете брать новый — обратите внимание на Brother. У меня до этого был Xerox Phaser 3140 — сгорел спустя полгода. Сейчас Brother HL-2035, очень нравится.
Ответ написан
Argons
@Argons
У меня как тумбочка стоит Xerox Phaser 2135 тоже ролики ссохлись уже :(
Ответ написан
@vitektm
Kyocera FS-1370DN
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6383221&hid=138608
Есть такие после того как написал что пора менять ремкомплекты перестал нормально работать. Отработал 100000.

Поменяли сначала не все потом опять проблемы. За ремкомплекты\замену заряжали 12т.руб. Новый около 10т руб

Решил каждый год заказывать новый принтер. Хотя новые модели в новостях писали до 500000 ресурс.

По HP попробую снять показания и посмотреть кто был в ремонте.

Последний покупали старую модель Xerox. Одно слово выносмозга. (A3 формат)
Brother дорог в заправки у нас.

В общем почти весь парк HP. В целом бегать не охота.

HP\Kyocera. Главное бери тот где картридж побольше и есть совместимые расходники.
Есть недорогие марки Cactus. Брал пару раз пока, нареканий ноль. 35A Или 36A отпечатал ~2000 страниц.
Заправленный в фирме ~700. Недоверяю я заправщикам. Да и поставишь заправленный, а потом начинаются проблемы с качеством или сразу.

53A\53X 05A Большие картриджи у HP ;)
Самые дешевые кактусы по моему 12A

А принтер:
Отдай в дар\спиши и\или забери домой :)
Ответ написан
nbutikov
@nbutikov
Как то раз вытаскивал из лазерного принтера лазерную указку (только назад ее уже не вставить и принтер придется выкинуть). Светила она километра на 3, а может и дальше, просто не видно. Штука клевая, только осторожно, может иногда выжигать буквы (если кеш страниц не очистился). Так что думай сам что с лазерным принтером сделать.
Ответ написан
snailmind
@snailmind
У нас на работе у некоторых принтеров пробег выше 500000 листов. Бумагу он не забирает, так как валик забора бумаги вытерся. xerox 3250 очень многие перепрошили. на счет вашей модели сказать не могу. Знаю, что в 3250 чип стоит на картридже, а не в принтере. Если брать новый принтер, то бери HP или Samsung. Если любишь Linux то Xerox и Brother. Если будут дополнительные вопросы, можешь задать мне. В день по несколько принтеров через меня проходит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы