Xerox Phaser 3130
Отпечатано 56000 страниц.
Это для него много? Мало? По
спеке для него нормально 15000 страниц в месяц выдавать.
Перестал брать бумагу. Теперь печатает только с ручной подачи.
Когда нормально брал — постоянно переставал печатать при длинных документах. То есть, 3 страницы напечатает и перестает печатать, начинает бесконечно моргать красным светодиодом. Для продолжения работы было достаточно открыть/закрыть крышку для замены картриджа или, на выбор, открыть и закрыть лоток с бумагой. Еще помогало если зимой во время печати выносил его на балкон: он печатал больше страниц за раз.
В нём стоит наполовину полный (или наполовину пустой) родной картридж, ни разу ещё не перезаправлен (помню, я в районе 3500-4000р за него отдал).
Но теперь принтер перестал брать бумагу…
Читал сегодня 99 страничную тему на ixbt
«Выбор лучшего бюджетного лазерного принтера», огорчался. Практически, всю прочел. Там самсунговские принтеры рекомендуют, по причине того, что их легко перепрошить, чтобы они чипы не использовали. И ещё Kyocera, для тех, кто будет пользоваться оригинальными расходниками.
Ходил по market.yandex.ru и огорчался ещё больше.
Такое ощущение, что производители принтеров ещё не в курсе, что промышленность производит дешевые cpu и память. ТТХ у бюджетных принтеров удручают (посмотрите на
HP LaserJet Pro P1102), ТТХ у профессиональных — не вызывают восхищения. Всё-таки, у меня на календаре 2013 год.
Есть впечатление, что они нарочно делают медленные, часто ломающиеся девайсы. А чтобы было ещё веселее, вставляют чипы.
Вот и что мне дальше делать? Заменой ролика захвата бумаги я явно не отделаюсь. Чинить? Забить на картридж и покупать новый принтер? Если да, то какой? Правда ли, у самсунгов нет альтернатив в плане стоимости владения?