Как экспортировать данные в Excel при помощи kartik/yii2-export?
Доброй ночи.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Есть сайт на yii2, установил виджет kartik/yii2-export
Настройки все по умолчанию.
Экспорт работает для CSV и Excel 95. При попытке экспортировать в Excel 2007 перезагружает страницу и выдаёт сообщение, что файл не найден.
Пересмотрел все настройки, так и не понял, что вызывает данную ошибку.
slo_nik: Естественно, open-source всегда надо "доводить напильником", я и сам пишу open-source только такого качества, писал библиотеку или статью, вроде иногда даже неплохо, но для production все равно надо "допилить", а что-то и переделать, так что open-source всегда такой, правда я это понимаю в отличие, наверное, от Kartik. :)
Rou1997: Так в том-то и дело, что никакой конкретной ошибки, просто файл не найден и всё. Ладно бы все не находил, а то через один работает. И где искать причину ума не приложу. Вот сейчас тупо смотрю на код и всё... никаких мыслей...
Rou1997: Ха!!! Я пацтуломржунимигу)))
Проблема оказалась гораздо прозаичней.
У меня на localhost-e не хватало пакета php7.0-zip, вот из-за этого и не работал экспорт в excel2007
Изменил настройку виджета, указал, что надо грузить в директорию сгенерированный файл и отдавать только ссылку на скачивание. Сразу же вышла ошибка - Class 'ZipArchive' not found. Установил пакет, перегрузил сервер и всё работает.
Теперь на хостинге надо решить проблему)))
slo_nik: Гораздо прозаичней, чем ЧТО?
Отсутствие нормальной установки зависимостей - это именно "кривизна" модуля, особенно если его ставили через Composer.
Хотя кто-то так не считает.
slo_nik: И что? Виджет Kartik должен вносить новое, а не просто предоставлять то, что и так есть в PHP, поэтому следовало ему как-то решить эту проблему.
Если включить вывод всех ошибок- сразу станет все понятно. Скорее всего дело в настройках php и/или отсутcтвии некоторых расширений типа библиотеки PHPExcel
Ошибки все включены.
Я изменил настройку виджета, указал, что файл надо сохранять в директории, а отдавать только ссылку на скачивание. Сразу всё стало понятно, не хватало пакета php7.0-zip. Установил - заработало.
Не видно было ошибки когда виджет сразу отдавал файл на скачивание.