Подскажите, есть ли какие рекомендации по грамотной организации многофайловых программ? Я только начинаю писать на питоне, использую его в качестве скриптового языка в целях системного администрирования.
Например, есть у меня проект - проводит синхронизацию выгрузки по пользователям 1С:Предприятие в CSV => MS Active Directory. Десяток функций, >250 строк кода - есть желание вынести функции в отдельный файл. Есть ли в этом смысл?
Александр: делать программу модульной имеет смысл когда у вас есть много логически разных частей кода. Допустим GUI приложение, в котором надо где-то рисовать саму форму, где то иметь вспомогательные методы какие-то и т.д.
по смыслу. колесо и двигатель - разные детали, но они части машины, но не части дома, но двигатель может быть частью дизель-генератора, который стоит в подвале дома. как это всё разбить или сгруппировать? у вас есть какието данные, функции, классы, проведите аналогию между ними и тем что я предложил и сгруппируйте
NaName: угу, я попытался разнести по типу - работа с LDAP, работа с CSV, аналог main, вроде нормально... Посижу еще, подумаю, не нравится мне один момент. )