@KTG

Delphi. Hint. Как задать скорость появления подсказки?

Заморочился появлением кнопки при наведении на ячейку в DBGridEh.
Сделал события на OnMouseMove (https://toster.ru/q/383765), но есть некие неудобства и косяки.
Подумал и вспомнил про событие на колонке OnDataHintShow.

Собственно вот в чем вопрос.
При наведении на ячейку, появляется в ней кнопка, но!
Есть задержка до появления кнопки. (до появления hint'а по сути). Как эту задержку убрать.

И как обрабатывать событие при отвода мыши с ячейки, что бы "hint" исчезал?
  • Вопрос задан
  • 764 просмотра
Решения вопроса 2
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Application.HintHidePause :=
Application.HintPause :=
Application.HintShortPause :=
Application.HideHint;
Application.HintMouseMessage();
Ответ написан
@KTG Автор вопроса
При первом наведении мыши на DBgrid ставлю Application.HintPause := 0;
И меняю его к стандартному при уходе с компонента, по событию MouseLeave (CM_MOUSELEAVE).
Аpplication.HintPause := 500;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы