Реализация несложного бэкэнда мобильного приложения?

Довольно давно не имел дело с вебом и серверной стороной, хотелось бы спросить совета. Наверняка даже найдутся люди, которые делали в точности то же самое.


Допустим, есть приложение под IOS, которое без необходимости постоянного подключения к интернету (оффлайновое) отображает некий контент. Этот контент необходимо периодически обновлять (вернее добавлять новый контент и частично изменять имеющийся). Нагрузки пока неизвестны, но, допустим, в пиках нужно выдерживать ~100 запросов обновления в секунду.


Серверная часть будет размещена в облаке.


По поводу добавления нового контента, логика должна быть несложная: пользователь отправляет последние id имеющегося контента, сервер анализирует, формирует ответ и отправляет новый контент в каком-то формате. Обновление имеющегося — отдельная история.


Потому вопросы возникли следующие:

1. Общение между клиентом и сервером. Куда и как отправлять запрос? Обычный POST на какой-то адрес? Отправлять и получать JSON?

2. Технологии. На чем советуете реализовать? Сам имею дело C/С++, работал с С# (не ASP.NET), PHP, Java под android, немного Erlang, но использовать что-то новое — не проблема (тот же python или ruby). PHP + MySql сейчас, наверное, уже не используется или используется мало? В качестве хранилища данных может стоит попробовать Redis? В связке с тем же PHP?
  • Вопрос задан
  • 3755 просмотров
Решения вопроса 1
Опять я на Вас попал ))

Контента много?
Самый элементарный по-моему это php+mysql+json.
Передаете на апи последний ид и получаете все новое что появилось. В приложении парсите и заносите в базу новые данные.
Что бы уменьшить нагрузку и не делать каждый раз запросы к базе можно использовать memcache.
Создание такого бэкэнда займет от силы минут 20 с тестами и перекурами :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iswitch
@iswitch
Geek, Programmer, ????
Может Helios вам поможет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы