VoIP Push notifications и AppStore — есть ли проблемы?
Добрый день!
Подскажите, если в приложении push-уведомления принимаются и отображаются через VoIP (PushKit), то при публикации в AppStore могут возникнуть проблемы? Имеется ввиду использование VoIP для уведомлений, а не для звонков.
Благодарю за ответы!
по всей видимости могут, в документации, в первом же предложении написано, что для VoIP приложений: "For VoIP apps, reduce battery impact and deliver a better experience by registering for and receiving notifications."
Так уведомления мне и нужны, мне звонки не нужны. Вопрос в том, что я использую VoIP приложение не для звонков, а для принятия и обработки уведомлений. Можно так делать или AppStore будет против?
если у вас там не будет серьёзного функционала для пользователей на VoIP, то есть возможности звонить другому абоненту, то вряд ли. Притом каждое обновление будет новое ревью, где вас могут забанить за то же самое, на что в первом проходе не обратили внимания.
Это типо скорых уведомлений, они должны будить устройство для дальнейшей регистрации его на SIP сервере, если это учтено и далее приложение совершает вызовы, то может быть как уведомление...